![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как преобразовать слово чтобы первая буква оказалась заглавной, а остальные строчными. типа иВаН - Иван. Пожалуйста кусочек кода ![]() Огромное спасибо. |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
давно не писал на перле. что то типо в этом роде
Добавлено @ 10:41 вот только думаю что возникнут проблемы с кирилицей |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
chaos, точно давно не писал.
|
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
Shaggie привел совершенно правильный код.
Чтобы избежать проблем с кодировкой, можно попробовать
Если в виндах это не сработает, то все равно легко сделать. |
|||
|
||||
chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 44 |
кому как ![]()
тогда уж дело вкуса ;) Это сообщение отредактировал(а) chaos - 20.2.2007, 11:01 |
||||
|
|||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья !!!
классные коды, но с кириллицей - ничего не получается (работаю я под windows). |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
chaos, Ваш код - это правильный код Си (только доллары убрать)
![]()
|
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
amg, все уже пропустили...
![]() в цикле for в фазе проверки цикла перед переменной n значок доллара пропущен. Так, к слову. А у меня, кстати, тоже под виндой русские буквы не хотят работать. Кто нибудь знает, как это лечится ![]() |
|||
|
||||
amg |
|
|||
burakov, попробуй так:
Shaggie, попробуй тоже, а то мне проверить негде Это сообщение отредактировал(а) amg - 20.2.2007, 11:51 |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
amg, а для юникода?
|
|||
|
||||
burakov |
|
|||
Вот я сделал это криво но зато работает - проверил для винды
теперь хочу вывыести это дело в sub &name (подпрограмму) и чтобы она брала переменную, какую подставишь типа &name($name), но опыта не имею.... подскажите нужно както объявить переменную $name в подпрограмме ЛОКАЛЬНО и вообщем то массив тоже, чтобы они не помешали основному коду программы... |
|||
|
||||
amg |
|
|||
||||
|
||||
chaos |
|
||||
теперь мои замечания ![]() 1. я могу ни чего не заводить, ибо язык позволяет. а то что кто-то там может забыть это сделать это его проблемы. я показал то что требовалось(хоть и не совсем правельно ![]() 2. запамятовал, бывает 3. тоже запамятовл(в данном примере) а вот пример где не надо
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 20.2.2007, 11:57 |
||||
|
|||||
amg |
|
|||
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |