![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DEIN |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2006 Где: Вильнюс (Литва) Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте,
Продолжаю изучать PHP, соответственно продолжают возникать вопросы. Буду краток (: На обозрение Вам два кода:
и
Вопрос: Почему в первом случае результатом будет являться такой ответ:
а во втором:
Пока всё. Спасибо за внимание. П.с.: Возможно я сейчас нахожу пробелы в моих знаниях, которые должен был получить в прошлом (первые два года изучения информатики в школе я прогулял из-за нехорошего (: учителя), тем не менее помогите понять и решить проблемку. |
||||||||
|
|||||||||
| Ak47black |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
У меня чето результаты одинаковые
Ты какую версию юзаешь? Добавлено @ 14:13
В школе Php неучат Добавлено @ 14:19 similar_text это готовая функция её можно вывести самому ,их необезательно все знать. Подпобней тут http://lt.php.net/manual/ru/function.similar-text.php , там русская документация всех "прибамбасов". Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 23.2.2007, 14:21 |
||||
|
|||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
такая штука может получится из-за того, что файл сохранен в UTF8
|
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
ZlojEzh, если тут изза кодировки , то как проверять что-бы такого момента избежать?
Например у меня все нормально, а у DEIN одна русская буква кодируеться двумя байтами. А вообше возможно что на какомто сервере будет например UTF-32 Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 24.2.2007, 12:21 |
|||
|
||||
| DEIN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.12.2006 Где: Вильнюс (Литва) Репутация: нет Всего: нет |
Да, у меня как раз UTF-8 стоит... Просто меня сам Dreamweaver попросил поставить такую кодировку, когда я пытался сохранить русский текст. Сейчас попробуем поэксперемнтировать. (:
Добавлено @ 12:41 Поставил кодировку windows-1251 и все заработало! Всем большое спасибо! П.с.: Прошу прощения за неправильную формулировку темы! (: |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |