![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
надо убрать программу вообще из диспетчера, у меня Visual C++ 6, Windows XP - в этом у меня вообще не получается... есть код для закрытия в 9Х/Ме, но над именно в ХР... все ваши
RegisterServiceProcess(ID_процесса, 1); вообще не опеделяются как функция... или скажите что надо подключить... мне желательно чётко показать... я с регистром ни разу не работал... #include <windows.h> int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPvInst, LPSTR lp, int nSC) { return 0; } с нуля, что надо вписать, что бы было всё чинно? -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
а зачем тебе скрывать программу из диспетчера?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
W4FhLF, надо что-то типа агента как у винампа... есть прога, типа обслуживание компов в локалке... главный комп обновления информации даёт, и каждыё должен получать их... компы школьные, сами понимаете что знающие детишки творят с компами... и мне задание дели, сделать это максимально скрыто... если обновления не будет, детишки тупо смогут откосить от ЕГ, сказав что прога не пашет...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
||||
|
вот, нашёл такой код, компилятор делает своё дело, а вот в ехешнике потом проблема возникает.... что делать? Добавлено @ 11:53 а вот ещё что видел, та же проблема
но в диспетчере то же, без изменений... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
||||
|
|||||
| 586 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
||||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Тебе не как сервис надо свой процесс регистрировать, а просто перехватывать соответствующие апи. Тема обсуждалась неоднократно, в сети куча примеров.
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
586, ты видел тот код? это же Делфи! я его хоть и не знаю, конечно пару строк пойму...
W4FhLF, не спорю... куча теории... так же удалось какой-то хендл найти, типа помогает... а совсем напротив, там 2500 строк кода а толку нет... статьи которые мне попались ваще не работать... я не стал бы спрашивать именно "покажите как" если бы не замучался уже пробовать что-то разное, а толку нету... можно тогда уж ссылку где всё это на С++ и под WinApi... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Найди библиотеку advApiHook на С, почитай немного о теории перехвата(лучше из статей MsRem на Wasm, там кстати есть пример скрвытия процесса путём перехвата, на делфи), после чего всё тебе станет понятно.
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
Не буду утверждать, но мне кажется приложение можно скрыть и списка процессов в Вин ХР только на уровне ядра, но не пользователя... В отличии от 9Х/Ме
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
v2v, да, помоему ты прав... может кто объяснить, как пральна это тогда реализовать? получается что надо написать длл, прикрепить его к проге моей, уже оттуда вызвать функцию которая будет ловить хук?
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Вы оба не правы. TaskManager получает список процессов используя функцию ZwQueryProcessInformation, она экспортируется ntdll, а значит её можно перехватить в режиме пользователя. В остальном я уже сказал, что нужно для этого почитать. Там буквально первая треть статьи "Перехват API функций в Windows NT. Часть 1 Основы перехвата." и ты найдёшь ответы на свои вопросы и решение твоей задачи в виде готового кода на Delphi. Зачем же так лениться?
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
W4FhLF, спасибо... дальше обойдусь без оффтопа...
|||
|
||||
| ReStarteR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а не проще просто заблокировать сам диспетчер? скажем сделать прогу, каждые 3 секунды блокирующие его,
тогда им вобще не воспользуешься, даже если знаешь, как снять блокировку диспетчера. ну или просто файлом реестра такого вот содержимого: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System] "DisableTaskMgr"=dword:00000001 |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
ReStarteR, но это явный баг... не надо колечить! надо просто скрыть процесс... хотя мне уже в голову разные мысли приходили... от этой, до блокировки отключения процесса... он есть, а его не снять...
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |