Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убрать прогу из диспетчера 
:(
    Опции темы
ZC1989
Дата 22.2.2007, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Нижний Новгород; Россия

Всего: 1

надо убрать программу вообще из диспетчера, у меня Visual C++ 6, Windows XP - в этом у меня вообще не получается... есть код для закрытия в 9Х/Ме, но над именно в ХР...  все ваши 

RegisterServiceProcess(ID_процесса, 1);

вообще не опеделяются как функция... или скажите что надо подключить... мне желательно чётко показать... я с регистром ни разу не работал...

#include <windows.h>

int        WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPvInst, LPSTR lp, int nSC)
{
    return 0;
}

с нуля, что надо вписать, что бы было всё чинно? smile

--------------------
озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata)
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 22.2.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

а зачем тебе скрывать программу из диспетчера?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 22.2.2007, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

W4FhLF, надо что-то типа агента как у винампа... есть прога, типа обслуживание компов в локалке...  главный комп обновления информации даёт, и каждыё должен получать их...  компы школьные, сами понимаете что знающие детишки творят с компами... и мне задание дели, сделать это максимально скрыто... если обновления не будет, детишки тупо смогут откосить от ЕГ, сказав что прога не пашет...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 23.2.2007, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Код

typedef        DWORD    (WINAPI *LPREGISTERSERVICEPROCESS) (DWORD, DWORD); 
        HINSTANCE    hInstMe; 
        LPREGISTERSERVICEPROCESS    lpRegProcMe; 
        hInstMe        = LoadLibrary("KERNEL32.DLL"); 

if(hInstMe) 
        { 
            lpRegProcMe        = (LPREGISTERSERVICEPROCESS)GetProcAddress(hInstMe, "RegisterServiceProcess"); 
            if(lpRegProcMe) lpRegProcMe(NULL, 1); 
            FreeLibrary(hInstMe); 
        } 

вот, нашёл такой код, компилятор делает своё дело, а вот в ехешнике потом проблема возникает.... что делать?

Добавлено @ 11:53 
а вот ещё что видел, та же проблема
Код

BOOL (WINAPI *RegisterServiceProcess)(DWORD dwProcessId, DWORD dwType);
int i    = 1;
    HINSTANCE hKernel    =    LoadLibrary("KERNEL32.DLL");

if(hKernel)
    {
        RegisterServiceProcess(GetCurrentProcessId(), i);
    }

но в диспетчере то же, без изменений...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
586
Дата 23.2.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 146

В w2k / XP нет функции RegisterServiceProcess.

Как спрятать программу от TaskManager'а
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 23.2.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Тебе не как сервис надо свой процесс регистрировать, а просто перехватывать соответствующие апи. Тема обсуждалась неоднократно, в сети куча примеров. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 23.2.2007, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

586, ты видел тот код? это же Делфи! я его хоть и не знаю, конечно пару строк пойму... 

W4FhLF, не спорю... куча теории... так же удалось какой-то хендл найти, типа помогает... а совсем напротив, там 2500 строк кода а толку нет... статьи которые мне попались ваще не работать... я не стал бы спрашивать именно "покажите как" если бы не замучался уже пробовать что-то разное, а толку нету... можно тогда уж ссылку где всё это на С++ и под WinApi... smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 23.2.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Найди библиотеку advApiHook на С, почитай немного о теории перехвата(лучше из статей MsRem на Wasm, там кстати есть пример скрвытия процесса путём перехвата, на делфи), после чего всё тебе станет понятно.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
v2v
Дата 23.2.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Не буду утверждать, но мне кажется приложение можно скрыть и списка процессов в Вин ХР только на уровне ядра, но не пользователя... В отличии от 9Х/Ме

--------------------
PM   Вверх
ZC1989
Дата 23.2.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

v2v, да, помоему ты прав...    может кто объяснить, как пральна это тогда реализовать?  получается что надо написать длл, прикрепить его к проге моей, уже оттуда вызвать функцию которая будет ловить хук? smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 23.2.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Вы оба не правы. TaskManager получает список процессов используя функцию ZwQueryProcessInformation, она экспортируется ntdll, а значит её можно перехватить в режиме пользователя. В остальном я уже сказал, что нужно для этого почитать. Там буквально первая треть статьи "Перехват API функций в Windows NT. Часть 1 Основы перехвата." и ты найдёшь ответы на свои вопросы и решение твоей задачи в виде готового кода на Delphi. Зачем же так лениться?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
ZC1989
Дата 23.2.2007, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

W4FhLF, спасибо... дальше обойдусь без оффтопа... 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ReStarteR
Дата 4.3.2007, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а не проще просто заблокировать сам диспетчер? скажем сделать прогу, каждые 3 секунды блокирующие его,
тогда им вобще не воспользуешься, даже если знаешь, как снять блокировку диспетчера.
ну или просто файлом реестра такого вот содержимого:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableTaskMgr"=dword:00000001

PM MAIL   Вверх
ZC1989
Дата 12.3.2007, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ReStarteR, но это явный баг... не надо колечить! надо просто скрыть процесс... хотя мне уже в голову разные мысли приходили... от этой, до блокировки отключения процесса... он есть, а его не снять...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.