![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Сделай лучше так:
Достает количество записией с соответсвующей темой и пустой фамилией (т.е. либо 0, либо 1) и если 1, то фамилия пуста и можно добавлять. --------------------
Тест на IQ показал отрицательный результат... |
|||
|
||||
| nurv_ad |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ругается на
if (mysql_result($query,0)) не может быть такого что у меня уже до этого встречается if($_GET['action'] == "add"){ $name = mysql_escape_string($_POST['name']); $sql = "SELECT count(*) FROM referat WHERE name=$name"; if (!mysql_result($query,0)) { Добавлено @ 21:55 http://nurv-ad.net.ru/plexa/referat/123.php Добавлено @ 21:58 Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource |
|||
|
||||
| mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 54 |
Переменная $query должна содержать результат функции mysql_query(). -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Точно, мой косяк
В запросе написал одну переменную, а в ифе использовал другую, да еще и функцию забыл написать...
Это сообщение отредактировал(а) corpsehunter - 1.3.2007, 22:14 --------------------
|||
|
||||
| nurv_ad |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я ща опупею, да сколько можно, волосы буду рвать. вроде все верно, но все равно выдает что запись уже есть. Посмотреть можно по ссылуке которую давал выше.
Подключаемся к базе далее следующее
Добавлено @ 22:22 А может в самой таблице что.
Добавлено @ 22:23 Too corpsehunter Огромное спасибо что откликнулся помочь. Это сообщение отредактировал(а) nurv_ad - 1.3.2007, 22:20 |
||||
|
|||||
| corpsehunter |
|
||||||
Косяк явно в этом условии, так что попробуй еще вот так, должно работать:
И еще, вместо этого:
поставть это, чтобы не новая запись добавлялась, а в уже существующую записывалась фамилия:
--------------------
||||||
|
|||||||
| nurv_ad |
|
|||
|
ругается на эту запись.
if (mysql_result('count',0)) { |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
возможно так нельзя. Тогда верни $sql и можешь убрать "AS count".
Попробуй, должно работать. --------------------
|||
|
||||
| nurv_ad |
|
|||
|
Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in m:\www\www\www\plexa\referat\123.php on line 26
Line 26 if (mysql_result($sql,0)) { Добавлено @ 22:59
|
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
Последняя идея. Попробуй сделать такую проверку:
--------------------
|||
|
||||
| nurv_ad |
|
|||
|
блин я не знаю что делать. пишет что
Извините но фамилия уже существует Добавлено @ 23:27 Выкладываю сам скрипт может кто посмотрит и исправит буду надеятся на это, а то уже не знаю что и делать. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
123.rar 0,84 Kb |
|||
|
||||
| corpsehunter |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| nurv_ad |
|
|||
|
Огромное спасибо все работает, посмотрел код и понял учится мне еще и учится и научится делать сночало правильные мысли.
посмотрел ког и понял он проще и удобнее чем вообще я писал. Огромное еще раз спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |