![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| belka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Странная проблема конечно.. но вот так уж получилось..
Есть _root.SlideList, в нем создаю новые пустые клипы screen1, screen2, и т.д. затем в них гружу из вне JPG, и тут же мне надо это дело (screen1, screen2, и т.д.) растянуть на весь экран.., т.е. для каждого screen1, screen2, и т.д. задать _widht и _height равными Stage.width и Stage.height соответственно, но не получается.. вот код:
через трейс почему то выдается непонятное undefined и все такое, НО! в онресайзе все эта тема растягивается и сжимается как мне нужно. В чем мой косяг?? --------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
|||
|
||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 6 Всего: 33 |
А что ты трейсишь? Трейса не вижу.
И где тело онресайза? --------------------
|
|||
|
||||
| belka |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
уу ну трейсю я так:
да они вроде здесь не существенно, ну да ладна, вот:
--------------------
Просто я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени...aka technogen007 |
||||
|
|||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 6 Всего: 33 |
Ага.
Ты пытаешься присвоить _x и _y клипам, которые еще не загрузились. Думаешь сразу за loadClip они и появятся? Ан нет, лови mcl.onLoadComplete и там уж изменяй размер. И еще: создавать такую кучу клипЛоадеров расточительно. Создай один, и через него грузи все Добавлено @ 14:36 set('_root.SlideList.screen'+String(counterSlide) = val; некрасиво. пиши хотябы _root.SlideList['screen'+counterSlide] = val; и чего каунтер насильно в стринг переводить? Так быстрее работает? --------------------
|
|||
|
||||
| belka |
|
|||
szz, клева!! большое спасибо за дельные советы!!!
--------------------
|||
|
||||
| belka |
|
||||
у меня снова проблемы.. я что то не так пишу, вот код:
это не компилиться, пишет:
как же тогда быть??? --------------------
||||
|
|||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
эм....
может все таки вот так? =)
|
|||
|
||||
| belka |
|
|||
_root.SlideList.screen1, _root.SlideList.screen2, _root.SlideList.screen3 и т.д... --------------------
|||
|
||||
| belka |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 8 Всего: 50 |
эм. а по тому, как ты пишешь - чушь. ты же объявляешь функцию, которая будет срабатывать при загрузке.
А не просто прописываешь код. а ты пытаешься объявить... эм... функцию с ее вызовом в одном лице... или че то такое... в общем бредовое... |
|||
|
||||
| belka |
|
|||
AlDev, ну так как ж мне писать то??
так не работает! --------------------
|||
|
||||
| szz |
|
||||
Должно работать так как АlDev говорит.
1. Может не будешь объявлять функцию в цикле? А то как-то бредово получается (все равно считаться будет только последняя). Сначала создай объект loadListener, объяви и присвой ему обработчик онЛоадКомплит, создай MovieClipLoader, а потом уже в цикле грузи. 2. И параметры разумеется, не могут быть так динамически сгенерены, как ты пытаешься. 3. И не используй сет! Некрасиво! 4. Зачем делать кастинг в Стринг тут "screen"+String(counterSlide) если оно и само закастится? Достаточно и так: "screen"+counterSlide кастинг необходм только там, где не очевидно, что ты хочешь к чему прилепить. В нашем случае вполне понятно, что иначе и не произойдет, как число само превратится в сроку и законкеттируется со "screen" 5. Нельзя лоадКлипу давать просто строковое значение как target!!! loadClip(urlSlide, "_root.SlideList.screen"+String(counterSlide)); Так нельзя, нужно передать сам объект: TheClipLoader.loadClip(urlSlide, _root.SlideList["screen"+counterSlide]); как видишь, я еще и убрал кастинг counterSlideа к строке 6. И где итоговое добавление лисенера к лоадеру??! Как по-твоему лоадер поймет, что эта функция-обработчик имеет какое-то отношение к нему? Вот именно поэтому и не работает вообще ничего. Т.е. примерно так наверное должно быть:
--------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 1,2 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |