![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Итак есть JTable. В нем пользователь выделяет несколько строк и эти строки (то есть не ячейки а строки целиком) надо обвести рамкой. Подскажите как это делается? Могу ли я сделать, скажем, какую либо сторону строки жирнее?
PS Красить строки нельзя. Они уже и так подкарашены по другим признакам... -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 118 |
переопределить рисовальщик ячеек - а там рисуй что хочешь.
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 1 Всего: 15 |
Это понятно, в общем вопрос то был собственно в том, есть ли у ячейки понятие границы (border'а) вот сами посудите, сколько всего для элементарной операции выделения границей приходится сделать:
-Сохранить все ID выделенных ячеек в фокус лисэнере -Каждый раз в рендерере смотреть крайняя ли ячейка и если да, то рисовать в соответствующей стороне линию... -Если фокус снялся откатить шаг 1 и 2 (в принципе шаг 1 можно и не трогать но шаг 2 точно откатить) То есть это я к тому, что такой эффект не оправдывает себя ни по времени ни по затронутому быстродействию. Я прав или где-то ошибся? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 118 |
Так разве при перерисовке у тебя нет информации о том, что ячейка в фокусе или нет, что она выбелена или нет, что у нее есть какие-то границы ? Я этим занимался правда года 1,5 назад - но по моим воспоминаниям там вся информация присутствует.
Но даже если нет - вообщем ты хочешь реализовать достаточно нестандартное поведение - тут приходиться прикладывать усилия |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Такая информация есть. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |