![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Я вот пишу:
В файле пишутся только несколько пробелов! Как мне быть? Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 28.10.2003, 22:50 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Расскажи поподробнее, какие объекты ты хочешь записать. Если это компоненты (наследники TComponent), то можно попробовать через потоки...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
поподробнее так поподробнее :-))
Я хочу записать:
Вот такие массивы! %-) -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Запись типа объекта так как вы делаете приводит к записи в файл лишь 4х байтового значения указателя на объект.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Записать массивы из Tobj0Vector и Tobj1Vector - легко...
А насчет Tobj2Vector - в принципе это тоже решаемо, если раскажешь что такое TModel... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
p0s0l
А как? %-) TModel = class Meshes : TList; // Сетки CurMesh : word; // Текущий кадр TexVertices : PGLVertexArray; // Массив вершин текстуры TexFaces : PGLFacesArray; // Массив граней текстуры {animation speed} TimeIsSet : boolean; TimeEnd : dword; {model info} MeshCount, //meshes count MeshVCount, //mesh vertices count MeshFCount : word; //mesh faces count isFaset, //1=faset normals was included isSmooth : byte; //1=smooth normals was included TexVCount, //tex vertices count TexFCount : word; //tex faces count IsOwnTexture : byte; //1=texture file was included {} OwnTexture : gluint; //use if texture file included Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 29.10.2003, 00:23 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
TList, TGLVertexArray, TGLFacesArray - тоже их распиши...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
PGLVertex = ^TGLVertex;
TGLVertex = record x,y,z : glfloat; end; PGLVector = ^TGLVector; TGLVector = array[0..2] of glfloat;//тип GLFloat = single PGLFace = ^TGLFace; TGLFace = array[0..2] of word; PGLVertexArray = ^TGLVertexArray; TGLVertexArray = array[Word] of TGLVertex; PGLFacesArray = ^TGLFacesArray; TGLFacesArray = array[word] of TGLFace; -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||||||
Это писалось навскидку, так что должны быть глюки...
Запись:
Чтение:
Только в классе TModel придется добавить два метода в секции Public: Для записи:
Для чтения:
Для Mesh : TList - сам сделаешь, т.к. так и не написал, что это такое... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 29.10.2003, 01:11 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||||||
|
|||||||||
| Sniper |
|
|||
|
p0s0l
TList - это стандартный класс Delphi! %-) Находится в Classes! -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
Ты видимо не понял суть затруднений сохранения данных в файл... А эта трудность заключается в сохранении динамических данных. Первый раз с этим встречаешься в objects2. TModel - это класс, а значит поле model - это лишь указатель на объект. Запись этого указателя в файл ничего не даст, т.к. сам объект в файл не запишется, а запишется только лишь его адрес... Поэтому были сделаны два метода для записи/чтения модели. Второй раз это были TexVertices и TexFaces из класса TModel - они тоже лишь указатели на массивы... И третий - TList, который ты никак не хочешь расписать, что же в нем всё-таки хранится... Ведь TList - это массив указателей. И запись этих указателей опять-таки бессмыслена. Надо знать, на что ссылаются эти указатели. А из тебя как из партизана надо вытягивать все эти данные... Тебе надо было идти в разведчики... Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 29.10.2003, 23:54 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Вырезка из модуля Classes.pas
Это сообщение отредактировал(а) Sniper - 30.10.2003, 00:31 -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
2 Sniper - мы вообще-то знаем модуль classes.pas, ровно как и классы в нём прописанные, приводить его не обязательно, а если привёл, так поясни - зачем? Что в этом коде тебя смущает?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Sniper |
|
|||
|
Vit
Это надо p0s0l спросить! %-) что в этом коде его смущает! Он просил: расписать TList - я выполнил его просьбу! %-) -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
Или ты его используешь для хранения не указателей, а чего-то другого ? Вообще, ты делал ту прогу, или откуда-то взял ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |