![]() |
|
|
![]()
|
|
| toshkaexe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 57 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Почему выкидывается исключение?строчка 1 работает нормально все загружается, проблемы с загрузкой файла во второй строчке... (Файл s11.bmp находится в одной папке с исходником.)
Код try { Form1->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //1 Form_Gistogramm->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //2 } catch(...) {ShowMessage("ERROR"); } |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 11 Всего: 60 |
||||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 57 Регистрация: 16.2.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
идея такова:
на каждый оператор -> можно упереться в NULL. прострелить кто-же нуль - твоя работа. также стоит предварительно проверить на нульность оба объекта: Form1, Form_Gistogramm -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
вообще компиллятор выдает ошибку вот такую
// Project Project1.exe raised exeption class EAccessViolation whith message 'Access violation at address 004460EE.Read of address 000002CC'. Process stoped. Use Step or Run to continue. // |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
Где находится второе окно во время загрузки в него Image ?
|
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
что значит где? Этот код у меня написан в функции void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) { ... } |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
Как ты его создаешь?
|
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
поясните, что вы имеете в виду? |
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
Просто дело в том что когда создается
первая форма второй еще нет, поэтому тебе надо загружать во вторую после того как первая и соответственно вторая уже создана, например в событии OnPaint первой или on create второй |
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
я отдельно создал форму Form_Gistogramm и прикрепил ее к главной форме Form1, что -то еще нужно було сделать???
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
Должно соблюдаться следующее, когда ты юзаешь компонент и его свойства он должен быть,
так как компонент на форме то соответственно она должна быть. Пример простой сунь свои методы в OnPaint главной формы, или OnCreate второй. |
|||
|
||||
| toshkaexe |
|
|||
|
спасибо, сейчас проверю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |