![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Helenochka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте
Меня волнует один такой вопрос какая база даннных лучше? Я использую MySQL, программирую на php Выбрала MySQL, только из-за того, что в книге писали, а сама не знаю лучшая ли она Меня волнует этот вопрос, так как есть PostgreSQL Может стоить поизучать PostgreSQL? Это сообщение отредактировал(а) Helenochka - 7.3.2007, 23:58 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
Есть ещё Oracle, MSSQL, SQLite, FoxPro, Paradox, CSV, Informix, InterBase/FireBird/Yaffil и много других страшных слов. дело в том, что они есть, а многие из перечисленных форматов - ещё и постоянно развиваются. значит, ведь ,не просто так, правда?
Например, локальное приложение на отдельно взятом компьютере. Не надо делать сложные запросы с JOIN/UNION/GROUP и прочими SQL-конструкциями. надо просто считывать и сохранять. выбираем формат CSV(текстовый файл, в данные записаны простым текстом + значения разных полей разделены, скажем, запятыми + разные записи находятся на разных строках). Если требования как к предыдущему варианту, но надо хранить binary-данные, или же запросы посложнее, чем "просто выбрать - там разберемся", то стОит использовать ужо SQLite или AbsoluteDB(заточено, правда, под продукты от Borland). Если нужно обеспечить доступ по сети, то файловые СУБД(к которым относятся SQL, AbsoluteDB и многие другие) нас уже не устраивают - переходим на серверные. В зависимости от нагрузки и прочих требований уже выбор ограничен другим набором. И так далее, и так - без конца. Вот только что замечу: все СУБД, предоставляющие возможность выбора при помощи SQL - конструкций, реализуют тот или иной стандарт SQL(насколько мне известно, старше версии SQL'99 дело пока не ушло), и если изучить нечто, близкое этому стандарту, то, несмотря на мелкие различия, без проблем потом перейдешь на работу с другой СУБД, без малейшего дискомфорта. А СУБД-related механизмов/конструкций языка довольно мало. P.S. Сам работал MySQL, SQLite, MS Access, Absolute DB, InterBase и FireBird(последние два - практически братья... или - отец и сын |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
Helenochka, юзай что тебе легче...
все СУБД похожи.. главное SQL знать.... |
|||
|
||||
| Helenochka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
skyboy,
FireBird 1.0 = InterBase 6.0 после исправления кучи ошибок. Поэтому SQL диалект практически совпадает, но пути их по части реализации новшеств разошлись. Rodman,
Ну и советики... Навскидку: на тачку, где MySQL, например встанет легко и непринужденно, Oracle может не встать просто по причине ресурсоемкости. И возможности у разных СУБД сильно разные. Helenochka, вообще-то вверху - FAQ на тему выбора. А вопрос
по своей сути не имеет смысла, как и вопрос, например, "какой автомобиль лучше". Для разных задач - разные СУБД. |
||||||
|
|||||||
| RatHat |
|
|||
![]() Вождь индейцев ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 5.9.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Но вообще, связки PHP-MySQL или PHP-PоstgreSQL в данном случае наиболее подходят)
--------------------
Ma a kis' hi ve'ist i wan'i na e'ho ho wan'i |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 1 Всего: 22 |
RatHat,
Еще раз: ОТ ЗАДАЧИ ЗАВИСИТ. Через php можно с тучей разных серверов работать. Мне например попадалось такое - сверхтонкий клиент, точнее его отсутствие (IE) + php + складская СУБД. И MySQL там просто не тянул - бедноват у него SQL, да и прочее тоже не шибко. Насколько я из треда понял. В php я вообще-то 0. А я сам применил MySQL + ADO + Delphi для простенькой СУБД на 3-5 юзеров, никоим боком не связанной с интернетом. Поскольку все это уже было под рукой. Ставить монстра типа MS SQL - и насчет лицензионности, и насчет сопровождения думать бы пришлось. А так: сервак рухнул - не моя проблема, проблема моего админа. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |