![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: -1 Всего: 4 |
Как можно перехватить например открытие любых txt файлов?
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
bartram,
+ назначить в реестре на расширение txt свое приложение... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
А зачем? Можно просто перехватывать обращение и фильтровать по расширению txt ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
по моему перехват апи эт не совсем "просто".... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: -1 Всего: 4 |
Начал делать на CreateFile сделал, на файле тыкаешь блокнот грузится хотя пустой не запускается. В чем дело не пойму.
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
||||
|
||||
tigger |
|
|||
За основу был взят пример по перехвату MessageBoxA.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 ) ![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Мдя....
Так где ты собственно перехватываешь? Я не вижу например имени файла Из кода я понял что ты просто пропускаешь эту функцию через свою dll, при этом ничего не изменяя. из-за этого и ошибки И вообще ты взял плохой пример для понимания ИМХО ![]() Вот держи модули, и примеры перехвата, которые реализованы более "просто" для понимания. Если что то будут непонятно, то спрашивай ![]() Это сообщение отредактировал(а) bartram - 12.3.2007, 15:43 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 109 ) ![]() |
|||
|
||||
tigger |
|
|||
Спасибо посмотрю, завтра напишу.
|
|||
|
||||
tigger |
|
|||
Не могу скачать????
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
tigger, почему? сейчас проверил, все нормально качается. Ты как качаешь?
|
|||
|
||||
tigger |
|
|||
Сохранить объект как... и сохраняет под именем файла id-1061614.html
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
tigger, просто переходи по ссылке, все должно быть норм
|
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
||||
|
||||
tigger |
|
|||
Кликаю на прямую открывается страница http://forum.vingrad.ru/act-Attach/type/post/id-1061614.html со следующим содержимым:
Rar!;Рs $gzЂ#*в¬^яП3CMT ”СLЛХЃиНBFГ}Ш ҐЃm…¶Y%…Ґ?р0-APЏВ?ЅЉIШ‚KcпItћ‹3іf5Џ'ђ4УM4фqsеП ЂeXтЈ1ы°(Aњыђy–рSxЅ”q%ЇаL)i.ЈIBрОЊъфЗФДЌ‘рІћИШ%ъRq¤(йЗЊбЕ9Е)L хв`7ІNњДJ»]Ш%rцМчжzvЎqМЂіLЈї&·„пІЦѓ°}уЏb‹ФCс“oь жЪш5гщKх7 Д§HєЈaБlp ЃҐ,‹U©sљТ>qЬ;З№9b_уМ¦†i5лvЋЕж"ХЅ@кЮ/:О©ц U‚ѕ>xмНОїВzVBлї»9d*ІJ/‘ЌцuTM JщYљЃЁїґXjtАђ/ҐЛ !3ј ў¦?23 Readme.txtр' ЌLМНь?»иаь©Р$ckFЧш·§LеєБҐІi ЦдJИ¶q&R[?ьлkУєh·`/nЌV«гm%N8н[0ФЪфДУiЖеВхЮ‡@u5О ръзЖIррыxGп ’рьш5;mЦ+”™ИnOO]/ =xSц&ЉZКПWt•,qy‹,[\®”ьЫцљЇАjЩ„лх—iЉ—йЈ<*нФї¦y6[ёkoQЉО:»Г#„№kЪfOБАГЋт?х№ЯYБ Ь=Tїъ:^IЄ Њ±ъоЉ‰&І*ц љFЮ»р±`|&м4Я±ІY-V`@ °ЙZ©w”їµu`}д|H &bУUMycхЙьaыW uщ` 5HпІнЦ9ХФпN8О‚Є:лj¬«змmTџy*ЉЎЭ$д|Л^љsvgЄ ?Эу>Э–лљшFвqNЩUиq°юм-µрyѕE1~ћй2Я«ўЉxAµOn‚А-¬ў”A>Ж3+П»–e3иPИdј* щ(йП[gxBјьx2еФ©d†гҐАµпb¶8Kи,9vЄеiІЁу=|f“ЅжИiuUЗЌ]KFFXuєЌІFkЪАМlsћhЈ +-n?HйcH+zУсЉ|љАўRo–µ‹Еq¦ыwаЎТq рлхЃЊkц…GИњЖх§+‘Ђ¤x~ё3%lг—Яљ{!_Ё}*dQ§цРX‘`·ЗиЌp¤SФ°T/ѓp†зҐJ~µu{уA/Тн{‡m5wi>†С;ф9PXд”L‚>;¶ЋГю¬+МдT>R0ЎF)ЉсOЪG3© qшт(zАIЧ іоЂхbў!,ъ›±j&pоЮ+rДт™г»ВCИb+1,Ґ Фm $ zbsБe ёЕ±¦¦+aё9Ах6Ущ _МP®4oщH_DЗ# ЙѓУЏrВЫН?Eb¶ейјUэБzяV « е?…m„Щ§!Х"ћ™)uпXоє№~!AиОТB°ў ЙvЩ$-N“ЮLeRЬKўШG-#xybЋшS†`И'»&\ПУм1ўЗ.эКй}Xєь|К d9i„&%&z:Ы{YF;u gW¤“Ф‘1ъІюl;%є‘Tg•‰tzN;&ЯМ(ГaС3!Г вЄpґ%зюќ»Eт2•+NЦюшжЌОtО@‹"шцмІ^`•M'µ%ѓА‡–Dьgшфµ3шк1;Ўtё™ТШб}{-У.ХЦcАСЖ&„ѕ¬Џи¦ЦІHЗU”(НЅц§¦†ЉIбІЧЙґG*Ь ЁGUВyUрЯOzvOіюC2ЩЉqєµ _`+J«”Н+0-™]¶‚%ѓЅ\xйЪ© бScЄїј#`2ыѓљ:31ІЮО ·Пhш}7ЁгуA0є<єlU$OWQ АUЕШг“МЕ'фщ7µ kгљ!JБj7s§у~?ш,wЄ`Ж›L№ња:їШч‡ХЮaїlџЉбќ+ј$\=AqвыКх`ЛМќгБФс¤љ yiЕ8’Зl_І:’ъГЭ'Kz9’ўіЧњлёЁ иZxC#±ГUµК' ЎFP`ЮmъЄс…‹м7—аишж4ЫыёчёќжQµ=ћЯh7’'хл$¬3) 6JжфYC‹R`Ю ·ЩpCаqмжdцq+ьуъ%яqЭкФ†ФЧхs РМ›±:ђYVz8°° ~yџGЗфХ(оЄ–ЖКДычIᥚю„\аШ/P}”‡z$UЬE ‘wZ~ёX;?vиY•4ЕvЙЎ7т'gя}Ѕ®ЯХЫъюБнЙя µШtРђ.*'5 ?°[n25 clean.batр$э=я`§dg‚с A-9ш%Ѓ’Rуk?Я$;–&@ьПа‡?.............. bartram, может на ящик кинешь [email protected] |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
||||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
Я подозреваю, что ты используешь в качестве броузера Opera.... У меня такая ситуация там постоянно повторялась. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
||||
|
||||
Coffein |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всех приветствую! У меня похожая проблема, и заключается она в следующем:
мне нужно реализовать механизм проверки прав доступа к ресурсам компьютера(к примеру запрет на откртыие определенных папок или запуск файлов) и в случае отсутствия их запетить доступ. Я плохо понимаю перехват Апи-функций, bartram, ты выложил исходники, поясни мне пожалуста код и принцип advApiHook:
и HookProc:
|
||||
|
|||||
bartram |
|
|||
Кратко:
Все предельно просто. Будут вопросы пиши. |
|||
|
||||
Coffein |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 9.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
bartram, Спасибо за коментарии, с примером разобрался, но свою задачу так решить и не смог. Помоги разобраться:
- Мне нужно перехватывать функцию CopyFile глобально. Для этого по примеру написал дллку:
ПРоблема в том что, если я в своем приложении вызываю функцию CopyFile, то она перехватывается, а если я в Винде жму копировать, то на меня ноль эмоций. ПОдскажи как быть? Может я не ту функцию отлавливаю, или чтобы подгрузит дллку к explorer'у надо что то еще сделать? Это сообщение отредактировал(а) Coffein - 27.4.2007, 17:14 |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Если в своем приложении срабатывает значит делаешь правильно. Ты внедряешь dll в Explorer? Посмотри примеры advApiHook там есть пример внедрения dll в чужие процессы. |
|||
|
||||
Coffein |
|
|||
Я в примере использую установку глобального хука на все события происходящие в Винде, тем самым внедряю свою дллку ко всем процессам. Отсюда я пологал что она внедряется и в explorer. Но в отличае всех приложений explorer мне не выдал сообщение(при подключении дллки выполняется код вывода сообщения) о том что дллка к нему подключена. я завершал explorer, потом заново запускал, тогда сообщение мне выводилось, но результата ни какого. В примере advApiHook смотрел, но не разобрался как оно функцианирует.
|
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Попробуй завершить explorer и запустить его потом с помощью:
И посмотри что будет. эта функция есть в AdvApiHook P.S. будет время напишу тебе рабочий код. |
|||
|
||||
Coffein |
|
|||
bartram, если не трудно поясни парамметры функции.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |