Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Трудоустройство в США или Европе, Котируються ли там наши дипломы с ВО? 
:(
    Опции темы
S.A.G.
Дата 15.3.2007, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

поправил

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
BearBeer
Дата 18.3.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

Без цитирования отвечаю:

- Да. Ехать на контракт всегда лучше, чем просто ехать на авось smile Думаю, обьяснять почему не надо

- Шеф39 всё верно изложил. Если у человека нету опыта работы в интернациональных коллективах, опыта работы с разными людьми - он еще сам толком не понимает, чем такой опыт ценен. На самом деле действительно бывает не так просто ужиться и сработаться с людьми другой культуры.

Ну и обобщая свой собственый многолетний опыт поиска работы:
Надо понять, чего боится потенциальный работодатель и успокоить его.
PM MAIL YIM   Вверх
chief39
Дата 18.3.2007, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(main @  15.3.2007,  22:13 Найти цитируемый пост)
А в сущности имелось ввиду опыт работы в иностранном государстве с его законами, культурой, нормами поведения и т.п.

Да. А это, по сути, важнейшее. Грубо говоря, создавая код, ты очень малую толику времени клацаешь, выбивая символы и строчки кода smile Программеру ведь не за это платят.
Большая часть времени, это обдумывание архитектуры, интеграция, чтение доки проекта, общение, митинги, тренинги и прочая... А если контора работает по agile - то вы вообще должны слиться в единое целое и с полуслова... smile

Цитата(cardinal @  15.3.2007,  23:11 Найти цитируемый пост)
Фраза не моя! smile  

"Я ПРОСТО РАЗМЕСТИЛ ОБЪЯВУ!!!"(с)  smile  smile  smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
mr.fox
Дата 20.3.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Всего: 2

что бы работать в другом государстве надо знать язык на 100%..  Испытал на себе, хоть и студент еще..
Если бы я не говорил почти без акцента и тем более уж без ошибок, меня бы никогда не взяли на подработку продовать ноутбуки.. Работа довольно ответственная.. (Живу в Ирландии)..
А вообще тут правильно заметили, кодить это не только по клавишам стучать.. Это общение и обсуждение решений воосновном.. А какое может быть общение когда твой опонент думает по 10 секунд какой бы предлог применить..
Так что если есть свободный англ, я думаю что можно будет устроиться на работу по специальности с любым дипломом.

Еще из собственного опыта могу сказать, управляю не малой командой программеров в онлайне, что я обычно смотрю на знания и мне плевать кто какой национальности и диплом.. Но если простите, человек не может объяснить свои мысли на языке понятному мне, как мы сможем работать? Никак smile

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
tishaishii
Дата 27.3.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Создатель

Где: Москва

Всего: 8

А я просто-так собираюсь в Ирландию без всякого языка. И плювать я хотел на эти бумажечки, кнопочки и коробочки - коли живёшь, так и живи и нефиг заморачиваться на кнопочках, бумажечках и коробочках.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
S.A.G.
Дата 28.3.2007, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата
А я просто-так собираюсь в Ирландию без всякого языка. И плювать я хотел на эти бумажечки, кнопочки и коробочки - коли живёшь, так и живи и нефиг заморачиваться на кнопочках, бумажечках и коробочках.

Это конечно похвально но в таком варианте возможно что угодно даже самое неприятное smile Тот человек о котором я рассказывал в начале этой темы уже подумывает назад в Украину вернуться т.к. жить там без подтвержденного образования и нормального знания языка крайне тяжело. У него там мать живет нелегально. Так вот случился у нее инсульт(мед. страховки нет ессна) и ей выставили счет в 22 штуки сами знаете чего. Денег таких у них нет, приехали на днях в Украину лечиться. Он уедет обратно, она понятное дело останеться. А поначалу ехал туда и думал вот приеду в Америку, сразу меня загребут такого умного с руками и ногами, дом построю, будете ко мне приезжать отдыхать и т.д.

З.Ы. Мораль вышесказанного такова: нужно сто и двести и тысячу раз подумать прежде чем ехать в другую страну устраивать свою жизнь.

Это сообщение отредактировал(а) main - 28.3.2007, 01:15

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
esperant0
Дата 28.3.2007, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(mr.fox @ 20.3.2007,  22:22)
что бы работать в другом государстве надо знать язык на 100%..   

Это не верно.

Чем выше специализация тем больше огрехов в языке себе можно позволить.

Конечно чтобы работать черновым комивояжером надо знать язык в совершенстве.

Но если ты разрабатываешь алгоритмы и являешься спецом можно знать язык достаточно сносно.

Проверено. Так что специализация и уровень професионализма намного важней 100% знания языка

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.