![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
|
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 5 Всего: 31 |
Wolf1994, tracert попробуй.
А лучше использовать автодополнение команд по tab ;) -------------------- |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 1 Всего: 18 |
spin2, ни разу под линухом не встречал tracert, это, насколько знаю, только в винде.
Wolf1994, нужен вот этот пакет: http://packages.ubuntu.com/edgy/net/traceroute.en.html -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Лучше использовать знание команд -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| boombick |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 20.4.2005 Где: Moscow, Russia Репутация: 2 Всего: 9 |
Т.е. пинги идут, а инет не работает? Стремная ситуация =) А внешнее что-нибудь пингуется, например www.ru?
и разве в убунте нету трейсерта?? Скорей всего он лежит в /sbin или в /usr/sbin, которых нету в $PATH пользователя по умолчанию... А если реально нету, то мое (и так не очень высокое) мнение об убунте вообще упадет ниже плинтуса. Чтож это за линукс без утилит настройки и контроля сети? -------------------- |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: 1 Всего: 18 |
Реально - есть. Ссылка на описание пакета - в моем предыдущем посте. Возможно, что просто не установлен. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Поставил трэйсроут... Буду ждать следующего отключения...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
если подключение - впн, иди в дневник и смотри ошибки работы туннеля. ( pptp/l2tp/pppoe или как там яго ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Нет. Не VPN...
|
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Добавлено @ 10:57 Выяснил у провайдера, что дефолтные DNS, отличаются от "проблемного". Видимо, периодически коннект сбрасывается на сервер локальной самостийной сети. Можно ли как-то прописать дефолтные DNS, чтобы они не менялись, по прихоти неизвестных обстоятельств? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Получил ответ в тех-сервисе, что мне надо отключить протокол TCP-IP - чтобы решить проблему. Как это сделать? Отключить TCP-IP? Я его, вроде, и не включал...
Добавлено @ 11:46 Может, как-то отконфигурировать "dsl-provider":
??? |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
гы))) вот советчики)))) нах мне интернет, если я по TCP-IP работать не смогу?)))))))) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Заметил, что инет восстанавливается без перезагрузки ПК. Простыми sudo poff/pon dsl-provider. Можно ли как-то повесить эту последовательность команд на кнопку, чтобы при зависании просто ткнуть и восстановить соединение без терминала.
Добавлено @ 17:16 Повесил на кнопку sudo pon dsl-provider. Но смог указать только одну команду, и не смог избавиться от необходимости вводить пароль. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Wolf1994, можно добавить это в cron с правами суперюзера, а вообще похоже в настройках где-то настроено отключение после n минут бездействия или что-то в этом роде
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 17.3.2007, 19:07 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
nickless, нет. Отключение происходит в самый неподходящий момент. В процессе сёрфинга или общения. Cron здесь не поможет. Нужна кнопка !!!
Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 18.3.2007, 09:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |