Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Случайное слово 
:(
    Опции темы
abalich
Дата 12.3.2007, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Воронеж

Всего: нет

Код

For i = 0 to 100
If text1.Text = "Find " & i then
If Instr(1,Text2.text,i) <> 0 then MsgBox "Ok"
End if
Next i

Этим я получаю следующее. Я ввожу в Text1 Слово find и любое число от 0 до 100 и если это число есть в text2 то MsgBox "Ok"!!
Можно сделать такое только вместо любого числа любое слово!!

--------------------
Мой дядя самых честных "грабил"...
PM MAIL WWW   Вверх
Kirill89
Дата 12.3.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Непонял... Ты поясни, чего ты этим пытаешься добиться!?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
abalich
Дата 12.3.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Короче!! Я делаю типа консоля - ну как допустим в контре(counter Strike)!!!у меня есть TextBox куда я ввожу текст и при нажатии Enter выполняется некая операция. 
Принцип работы
Код

if text1.text = "end" then
 end
end if
if text1.text = "C:\" then shell "explorer c:\"

и т.д.
мне надо чтобы (допутим) я написал в TextBox shell c:\  и открылось C:\, shell C:\windows то открылся C:\windows - я же не могу прописать каждую папку.
Мне надо что бы после shell и любой текст открывался этот текст ну типа shell D:\music  - ну ты понял меня.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kirill89
Дата 12.3.2007, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Код

consoletext=text1.text
if instr(1,"shell",consoletext)<>0 then
      shell "explorer " & mid(consoletext,instr(1,"shell",consoletext)+5,len(consoletext)-instr(1,"shell",consoletext)+5)
end if

Это скорее всего несовсем правильно, но идея верна.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Naghual
Дата 12.3.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина, Днепр

Всего: 49

Парсинг строк и регулярные выражения! Вот что тебе нужно поизучать.

--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
abalich
Дата 13.3.2007, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Код

consoletext=text1.text
if instr(1,"shell",consoletext)<>0 then
      shell "explorer " & mid(consoletext,instr(1,"shell",consoletext)+5,len(consoletext)-instr(1,"shell",consoletext)+5)
end if

Так я делал, но у меня таких команд много например (code текс)получается что текст кодируется.
Но будут нонсес если я напишу Code shell C:\, получить что закодируется shell C:\, а затем откроется это C:\" мне надо закодировать shell C:\.
Кто нибудь может сказать как мне обозначать любое введённое слово после оределённого? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 13.3.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

abalich
Твои желания в целом я как-то не просек, но ответ на самый первый твой пример в теме не так уж сложен: см. приаттаченный архив.

Просто немножко громоздко в ручную делить строку.

Так как это демошный пример, то в моем коде не отработаны краевые условия, типа ввода пустой строки, множественных пробелов, запятых в качестве разделителя и прочая, прочая, в том же роде. Это твоя задача причесать такие ситуации, чтоб не выдавало ошибки на них.

Запуск поиска - двойным кликом по первой строке (обрабатывать <Enter> лень было smile )

Тысяча извинений всем, у кого не открывался архив! У меня он исправен, но то ли загрузился с ошибкой, короч сломался.
Загружаю его теперь в формате rar - может прокатит

Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 14.3.2007, 10:31

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  findword.rar 1,24 Kb
PM MAIL   Вверх
abalich
Дата 13.3.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

abalich
Твои желания в целом я как-то не просек, но ответ на самый первый твой пример в теме не так уж сложен: см. приаттаченный архив.

Просто немножко громоздко в ручную делить строку.

Так как это демошный пример, то в моем коде не отработаны краевые условия, типа ввода пустой строки, множественных пробелов, запятых в качестве разделителя и прочая, прочая, в том же роде. Это твоя задача причесать такие ситуации, чтоб не выдавало ошибки на них.

Запуск поиска - двойным кликом по первой строке (обрабатывать <Enter> лень было  )

В твоём архиве фаил с неизвестным форматом, открываю в блокноте там какие-то иероглифы!!!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кирилл
Дата 13.3.2007, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата(abalich @  13.3.2007,  18:59 Найти цитируемый пост)
фаил с неизвестным форматом

????????????
Там Form1.frmПроект1.vbpПроект1.vbw
Весь набор бейсиковского проекта.
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 13.3.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(abalich @  13.3.2007,  00:16 Найти цитируемый пост)
Но будут нонсес если я напишу Code shell C:\, получить что закодируется shell C:\, а затем откроется это C:\" мне надо закодировать shell C:\

С чего это будет нонсенс? У тебя первая команда "code"? Ну так и обрабатывай ее как "закодировать" и не вызывай рекурсивно последующие команды... Зачем создавать проблемы на пустом месте?... Все, что тебе надо - это сделать парсинг первого слова (последовательность символов до первого пробела) и идентификацию его в команду - все остальное в строке должно быть параметрами команды...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
abalich
Дата 13.3.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

С чего это будет нонсенс? У тебя первая команда "code"? Ну так и обрабатывай ее как "закодировать" и не вызывай рекурсивно последующие команды... Зачем создавать проблемы на пустом месте?... Все, что тебе надо - это сделать парсинг первого слова (последовательность символов до первого пробела) и идентификацию его в команду - все остальное в строке должно быть параметрами команды... 

Уже допёр.... smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
abalich
Дата 13.3.2007, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

????????????
Там Form1.frm, Проект1.vbp, Проект1.vbw
Весь набор бейсиковского проекта. 

Не ааа... Там один файл (проверь)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 14.3.2007, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ребята, архив нарушается при закачке. У меня был zip, а на форуме он превратился в Gzip - и разумеется не распаковывался.
Сейчас перепаковал в rar и выложил. Скачал для проверки - rar тоже нарушен: показывает "Неожиданный конец архива", но, тем не менее, у меня распаковался, и файлы не повреждены, открылись в VB и работали.
Короче претензии - вебмастерам Винграда.

PM MAIL   Вверх
abalich
Дата 14.3.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ребята, архив нарушается при закачке. У меня был zip, а на форуме он превратился в Gzip - и разумеется не распаковывался.
Сейчас перепаковал в rar и выложил. Скачал для проверки - rar тоже нарушен: показывает "Неожиданный конец архива", но, тем не менее, у меня распаковался, и файлы не повреждены, открылись в VB и работали.
Короче претензии - вебмастерам Винграда.

Скинь мне на мыло [email protected]

Это сообщение отредактировал(а) abalich - 14.3.2007, 19:33

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JusTalionis
Дата 15.3.2007, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Скинул.

PM MAIL   Вверх
abalich
Дата 15.3.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Скинул.

Спасибо... smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0793 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.