![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Вообщем помогите пожалуйста моей исохщей фантазии, как лучше реализовать данный сабж с учетом того что значение должно храниться в базе?
Пример не нужен.. Нужно идея.. Ну а к идеи можно пример. Добавлено @ 18:31 ps.. Ещё, если у кого есть, дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про mod_rewrite |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
1. Одна тема - один вопрос.
2. Тебе нужно хранить сумму рейтингов на текущий момент и количество рейтинговавших. Т.е. два чила - sum и count. Текущий рейтинг это sum/count. При очередном рейтинге ты прибавляешь значение рейтинга к сумме и увеличиваешь count на единицу. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42980&st=40
http://nrd.pnpi.spb.ru/UseSoft/Journals/Ab...c033/design.htm Добавлено @ 18:41 http://vingrad.ru/WEB-SERVER-002835 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Наша таблица :
Берём инфу :
Как посчитать правильно эт всё? Добавлено @ 19:38
спасибо. |
||||||||
|
|||||||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 13.3.2007, 23:09 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
А еще проверка нужна, что бы пользователь ($user[login]) не мог голосовать несколько раз.. Как реализовать ?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Вообще-то лучше делать нормальный и правильный рейтинг. Я в своих проектах делаю по "формуле Байеса" - "Взвешенный рейтинг"
Если нужен пример таблиц, как я реализовывал, а также необходимый SQL запрос, то могу завтра выложить Добавлено @ 23:16
Связующую табличку делай
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
| -=Ustas=- |
|
||||||||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Как и обещал... Значит создаем таблички:
Таблица для контента, что там у кого храниться, статьи или файлы, без разницы
далее создаем таблицы для рейтинга
теперь создаем представление, тобишь VIEW, для облегчения жизни при расчете рейтингов
Теперь, допустим у нас есть статьи, например десять (количество не важно, рейтинг высчитывается на лету)
И мы хотим повесить н аних рейтинг от 1 до 7 (к примеру)
ну и скриптик, который я писал для тестов, чтоб наглядно было видно работу этого всего
Добавлено @ 15:11 Ну а сам вывод, навешивание звездочек и т.п. эт уже кто на что горазд ;) Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 15.3.2007, 15:33 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| gta4kv |
|
|||
Трындец!! Это клиника просто. =))
Спасиб за пример, ща разбираться буду. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
А без "VIEW" ни как?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |