![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| frost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2003 Где: г. Королёв М.о., м-рн Комитетский лес, д.5, кв.40 |
Не зря я недавно сменил ник Molnienosetz на frost!!!
Новый отлично отражает мою истинную сущность (для тех, кто знаком с аглязыком |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Это ты пошёл в армию из-за ника или наоборот?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
frost aka Molnienosetz - поздравляю! Сильно там не напрягайся, а по возвращении не забудь про этот форум !!!
December, а что в наше время по желанию в армию ходят ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| OFF |
|
|||
|
Unregistered |
|
|||
|
||||
| Chainik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 5.5.2002 |
по желанию отмазываются от нее |
|||
|
||||
| frost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 20.10.2003 Где: г. Королёв М.о., м-рн Комитетский лес, д.5, кв.40 |
У меня отсрочки кончились!
И, главное, в ВУЗе мне юрист сказал, что если я в академ уйду по состоянию здоровья, то это вроде как отсрочку не закончит, а в середине октября (когда я вышел из академ. отпуска) мне звонят из военкомата и говорят: приходите, дорогой вы наш, по поводу прохождения действительной В/С! Отправляют меня на космодром Плесецк, так что от дедовщины не помру, скорее от чего-нибудь другого. Если повезёт, ещё и на форум заходить буду. (Говорят, т.к. это подшефная Королёву часть, там компьютеры должны быть.) Я спрашивал военкома насчёт библиотеки, есть ли там, он ответил чётко и ясно: "Есть. Туда даже книжки завезли!" Это сообщение отредактировал(а) frost - 30.10.2003, 17:56 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
Не всегда хватает желания... Обычно чего$то другого не хватает... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
frost не плохо всетаки там будет
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
p0s0l совершенно точно, а порою просто по какой либо причине НЕ возможно =\
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
frost
Ну если ты сам в восторге от этого, то поздравляю. Служба на космодроме, конечно, далеко не расслабуха, но скрасить свое пребывание там сможешь, если покажешь начальству свои знания в компьютерной инженерии. Я правильно понимаю, что военную кафедру ты не проходил, т.е. идешь служить солдатом? Тогда тем более кругом говори, что ты компьютерщик. Вот я еще когда служил, захожу как-то к начмеду справку какую-то смешную подписать, а у него в приемной сидит боец и что-то там выводит на компе. Поговорили, он, оказывается, всю службу за этим компом просидел, статистику заболеваний вел и всякую другую хрень там медицинскую. А ВКС - это серьезно. Если доведется, посмотри хотя бы, как и на чем прогноз движения космических аппаратов считают, телеметрию снимают, гоняют мегабайты между вычислительными комплексами на расстояние этак несколько тысяч км и все остальное. Интересная эта штука! |
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
Ага. Только военные надёжность ставят превыше всего. Обратная сторона медали - вычислительная техника давно ушедшего покаления. 16 разрядные на базе процессора из БК, ДВК (забыл как называется). Памяти 64 Кб (в смысле всё адресное пространство ПЗУ + ОЗУ). Новое на вооружение не принимается. ПО не разрабатывается. Да и вообще ничего не финансируется. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
RAN Ты рисуешь слишком мрачную картину. БК и ДВК уже в помине нет. ЕС ЭВМ (огромные) потихоньку заменяют на IBM. Я бы тебя сводил на экскурсию в родную лабораторию и на кафедру. Ты такого никогда не видел! Наши "игрушки" самые современные и равных им нет, можешь мне поверить. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
podval порадовал
|||
|
||||
| frost |
|
||||
Говорят, от этого Ада загнулась. (Я имею в виду ЯП.)
Я не очень в восторге только от того, что Плесецк от Королёва далековат, а в остальном всё зашибись, могли бы ведь и на флот отправть, а там мокро очень Уезжаю 24-го. Кстати, не знаете, можно с собой сотовый брать, или придётся только письмами обходиться? |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
В армию, лучше ничего вообщее не брать. Уведут, моргнуть не успеешь. Бери старые джинсы, светер похуже, куртку постарее, минимум денег. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
у нас на военной кафедре было официально запрещено приносить мобильники, думаю, в армии это тем более нельзя -------------------- qqq |
|||
|
||||
| linker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер |
Флаг тебе в жопу и барабан туда же
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
лол linker ........ не стоит так грубо ..... лол
ЗЫ Правильнее будет в руки! Это сообщение отредактировал(а) Monty - 31.10.2003, 14:42 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва |
Мин.Обороны разработалу свою ОС , взыв за основу линукс и подогнав под себя безопасность, так что я бы не стал так категорично заявлять Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 31.10.2003, 15:01 |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Фигня эта ось. Ни поддержки, ни дальнейшей разработки. У меня товарищ работал в НИИ, который эту ось внедрял, так без мата он о ней не вспоминает. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
Из области радиоэлектроники и ВТ. Можете не сомневаться, наши ребята программировать и паять умеют Жаль, в серийное производство запускается все с большим скрипом. То денег нет, то еще чего. |
|||
|
||||
| podval |
|
||||
Видать, давно работал. Первая версия действительно была не очень. Но третья - рулез! Полноценная ОС, которую можно только хвалить. Тот же Линукс, только русский. Не прав твой товарищ насчет дальнейшей разработки. СУБД специальную военную даже сделали. Не знаю только, на основе чего. И тоже очень приличная вещь. |
||||
|
|||||
| RAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. |
Хорошо, что что-то делается. Но я вспоминаю чему нас учили на ВК. Моя ВУС - ПРО (противо-ракетная оборона). Так вот в этой отрасли ничего не меняется.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
RAN
Это потому что на военных кафедрах контингент преподавателей такой. |
|||
|
||||
| frost |
|
|||
А никто не знает, дадут ли мне такую увольнительную, чтоб я смог домой съездить? (В военкомат лень заходить, чтобы спросить, а интересно узнать сейчас.)
|
|||
|
||||
| RAN |
|
|||
|
Один отпуск, по-моему, положен. Спроси в форуме соответствующем (не помню где, но он точно есть), там военный юрист на все вопросы отвечает и очень оперативно. А так, 10 дней + дорога. Если женишься, то на свадьбу тоже 10 дней + дорога. А если ребёнок родиться, то здравствуй дембель
P.S. От отпуска можно отказаться и тогда вернёшься на срок отпуска раньше |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
Информация устаревшая. Сейчас обязаны давать 20 суток отпуска (или даже 28, точно не помню) + время в дороге + бесплатный проезд в скором поезде в плацкарте (это для рядового и сержантского состава, если офицер - то в купе и отпуск 30 суток).
Да, если родится ребёнок - то отсрочка, пока ему 3 года не исполнится. От отпуска сейчас отказаться нельзя - есть приказ МО. А то слишком у многих командиров отпуск подчинённые не брали (читай - не давали им отпуск). По уставу раз в неделю положено увольнение до 1 суток, но с увольнительной за пределы гарнизона суваться нельзя. Да и вообще с соблюдением законов и уствов в российской армии беда полная. Каждый командир творит что хочет. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
И помни frost - дембель неизбежен... Как это: хорощо дембелю..девчонок вокруг него тьма, дембеля везде берут, и в пажарные, и в милицию и на завод, но главно дембеля в армию НЕ БЕРУТ -------------------- --- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |