![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| SiNaC0m |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2006 Где: Tyumen Репутация: нет Всего: нет |
Начал пробывать реализовать с помощью JS.
Для начало сделал следующее: анимационное прокручивания большой картинки, тоесть все изображение не выводится на экран, а выводится лишь его часть.. и по нажатию на одну из четырех кнопок(вверх,вниз,влево,вправо) изображение смещается соответственно нажатой кнопке..
Теперь мне нужно сделать следующее: Создать ещё две кнопки "+" и "-", при нажатии на которые, та часть изображения, которая в данный момент на экране, соотвественно увеличивалась и уменьшалась. Подскажите, какие свойства нужно использовать.... З.Ы. Извиняюсь за опечатки и корявость мысли! |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2006 Где: Tyumen Репутация: нет Всего: нет |
Понял, что мне нужно написать две функции, которые меняют кол-во выводимых пикселей в этой строчке
что то типа .....width:1000+\-=2 Только вот как это реализовать???? Знающие люди помогите плиз.... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Красивее это делать не в окне, а в слое, тогда не надо фрейм делать. И реализовывать размещением абсолютнопозиц. картинки в диве с overflow:hidden. Далее чисто математика (арифметика) - где поставить угол картинки, чтобы показать часть. Свойства - .style.top, style.left, style.width (последнее для масштабирования). В конце после числа обязательно 'px'.
|
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
В том то и дело, что мне это надо сделать именно в окне
А как мне "обратиться" к элементу, если он представлен как сылка на изображение?
ID ведь уже не прокатит???? |
|||
|
||||
| butionok |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Измени
далее для уменьшения:
для увеличения сообрази сам --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||
|
|||||
| SiNaC0m |
|
|||
Подскажите, где я туплю!!!!
|
|||
|
||||
| Mymik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 11 Всего: 78 |
-------------------- |
||||
|
|||||
| SiNaC0m |
|
|||
Огромное спасибо! Все работает!
|
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
Появился еще один небольшой вопрос: можно ли на изображения поместить некоторое количество объектов(независящих друг от друга, например квадрат и треугольник, тыкаю на квадрат открывается одно меню, на треугольник - другое)?
Где про это можно почитать? |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Можно.
например так:
--------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
butionok
Столкнулся со следующей проблемой: при использовании твоего кода на изображении с масштабированием(приближение\удаление), вставляемые объекты не меняют своего местоположение динамически как это исправить? |
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
SiNaC0m,
Было бы лучше если б ты показал часть хтмл кода. Вопрос немного не понятен. Я так понимаю ты попытался наложить на изображение другие (квадрат, треугольник.. ) так? И они при увеличении/уменьшении находятся на том же месте относительно слоя "PANORAMA"? Собственно, если б я делал то, что ты делаешь, я бы был бы доволен результатом --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
butionok
У меня есть изображение, на него я накладываю "квадрат, треугольник и так далее". Проблема в том, что при увеличении - уменьшении этого изображения "квадрат, треугольник и так далее" остаются на том же месте, а не смещаются
|
|||
|
||||
| butionok |
|
|||
|
Всё, дошло.
Просто я не ожидал что, ты так буквально будешь следовать примеру. Собственно слои d1 и d2 не нужны. Просто клади все картинки в один слой. "квадрат, треугольник и так далее" должны быть абсолютно позиционированны. Их положения будут расчитываться от "PANORAMA" --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
butionok
Ты не совсем правильно меня понял, а точнее, я не совсем правильно выразился. У меня есть картинка в окне, на которую сверху наносится изображение. Картинку, та, что в окне, можно увеличивать и уменьшать. Надо сделать так, что бы, при увеличении\уменьшении этой картинки, нанесенное на неё изображение не меняло свое место. Тоесть было прикрепленно к этому изображению. Как "привязать" картинку непосредственно к пикселям изображения. |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
Кто-нибудь, объясните мне пожалуйсто, почему у меня объявленные функции действуют только на id="picture", а на id='p1' не деуствуют!? Где ошибка? |
|||
|
||||
| SiNaC0m |
|
|||
Решил сделать маленько по-другому, заместо нанесения изображения, я стал использовать разметку этого изображения с помощью тегов map и area. Но, возникла проблема. Теперь вся картинка не масштабируется. Люди, пожалуйсто объясните, в чем заключается моя ошибка. А то какой то замкнутый круг получается.
Это сообщение отредактировал(а) SiNaC0m - 6.5.2007, 00:49 |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
SiNaC0m, вот как-раз вариант с map давно уже сделан человеком по имени Ksnk на Форуме «Лаборатории dk» в вашей теме (можно сказать, специально для Вас). Что же Вас заставляет избегать возможности заглянуть в готовый вариант?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |