![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
В общем, есть SOAP-сервис (мой). До сих пор его функции были достаточно простыми и использовали только встроенные типы. Теперь же появилась задача сделать функцию, которой будет передаваться одним из параметров массив строк. С горем пополам я всё же нашёл, как объявить тип "массив строк". А вот как его из жабы передать или в жабе принять - ума не приложу.
Кто знает, поделитесь крупицей мудрости. P.S. Извращения типа конвертирования массива во что-то страшное с последующей конвертацией обратно не предлагать - требуется, чтобы SOAP-сервис сам оперировал параметром как массивом. Типа, дали ему как-то массив, он его сам как-то пихнул в сообщение, а потом (на другой стороне) сам же вытащил и выдал в качестве нормального массива. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 31 |
Я тут подумал, что не помешает код, с помощью которого я сейчас из жабы отправляю запрос и получаю ответ. Вот он:
В parameters по чётным индексам лежат имена параметров, а по нечётным - их значения. Вытаскивать массив, понятное дело, придётся в этом случае из хмла (кстати, может, кто в курсе, как мне получать штатными средствами не хмл на выходе, а сразу строку, которую передаёт сервер?). А вот в каком виде этот массив ему в сообщение запихнуть?.. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| nornad |
|
|||
Как в жабе принять - до сих пор нормально не выяснил (основную задачу решил, а на исследования времени не хватает).
А вот как массив из жабы передать - это оказалось совсем несложно. Нужно лишь при построении отправляемого ХМЛа в параметр-массив не просто записать значение, а сделать так: создав элемент параметра-массива, создаём внутри него для каждого значения массива элемент "item", который внутри содержит значение (TextNode). -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |