Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор среды для написания части CRM 
:(
    Опции темы
wild_dreams
Дата 19.3.2007, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужно в короткие сроки (1,5 месяца) написать программу работы с клиентами. Не могу определиться с выбором среды, где можно максимально быстро и просто решить данную задачу. 
Для начала нужно выбрать м/у Access и SQL Server и соответственно м/у Builder и ASP.Net. 
Я уже писала несколько небольших програм, связывая Access с Builder. С ASP.Net знакома, но не работала, так же как и с SQL Server. Насколько я знаю, в Net удобно и просто работать с БД.
Программа предназначена для предприятия с относительно небольшой клиентской БД - где-то 500 предприятий на сег. день.
Эту работу буду защищать на дипломе. Поэтому нужно чётко определиться и аргументировать почему именно в данной среде лучше писать.

Очень нужен опыт знающих людей )
Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
seacat79
Дата 19.3.2007, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, Одесса

Всего: 1

За 1,5 месяца не реально
PM MAIL ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 19.3.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

wild_dreams, согласен с предыдущим оратором. Научиться писать на .NET и написать - нереально. можно накрутить всякой отсебятины, надрать на скорую руку материал и кое-как его скомпоновать так, что бы сошло для дипломной работы, но реальную работающую и пригодную для внедрения в какую-либо коммерческую компанию систему при том, что вы, как я понял, даже говорите о том, что бы это сделать ещё и в одиночку (!!!) - не реально.

Единственная возможность - взять какую-нибудь open-source`ную CRM-систему, слегка её подработать и в дипломе выдать за свою (или более честно навести мути, что "сделана на базе... добавлен такой-то и такой-то функционал... изменён/переработан дизайн... расширена область применения..." ну и т.д.), а на такое предприятие, как вы описали, если там у руководства всё в порядке с головой, вам никто не даст систему, разработанную в одиночку за 1.5 месяца внедрять.

Что же касается технологии, то мне лично готовые open-source`ные системы удалось найти лишь на J2EE. На .NET таких пока не знаю... Впрочем, можно поискать на других сайтах.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
wild_dreams
Дата 20.3.2007, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да уж... только вот объяснить руководителю, что сложно уложиться в такие сроки не получается ))
Я нашла программу похожую на то, что им нужно - Quick Sales. Уже купили и установили. Теперь обучаю персонал =)
С одной стороны упростила себе задачу, а с другой - глюков там много...
Думаю, что диплом на примере её писать буду. Только вот видна лишь оболочка, а внутрь не залезть...
Так что диплом всё равно нужно выбрать где писать. А вот выдать за своё чужой продукт у меня не получится)) С нашими преподами не прокатит )))
У меня мысли такие - чтобы создать побольше табличек в БД. Запихнуть это всё в Builder или .Net  (не могу никак определиться) и создать разные формочки.
Только вот нужна будет связь с интернет, а это я так понимаю в Net'е как отдельный блок даже вынесено? 

Благодарна за ответы! thanks...

з.ы. думаю в ближайшее время частенько буду заглядывать сюда))
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.