![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Народ а можно на делфи и без асма на нулевое кольцо спрятаться. Единственные пример такого пролезания видел в исходниках вируса Cih.Chernobl. но там асм а мне чтоб на делфи
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 2 Всего: 38 |
посмотри на Wasm
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
DYUMON, на делфи невозможно работаться в Ring0
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
DYUMON, какое тебе нелувое кольцо, если ты несёшь полный бред...
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 17.6.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
W4FhLF а ты слышал о нулевом кольце где программы могут работать с ядром операционной системы. А остальные программы вертятся на 3 кольце.
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 7 Всего: 158 |
||||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
dumb, не используются за ненадобностью
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Хорошо сказал, Гендальф ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
DYUMON, ты сначала разберись с программированием простых приложений, а потом уже лезь в нулевое кольцо
![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 111 |
DYUMON
Глянь первый исходник: http://yanis.front.ru/ Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 26.3.2007, 08:16 |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
У меня темперамент не позволяет изучать всё постепенно я то в одном языке то в другом, то с одним работаю то с другим. Что ветром в голову занесёт тем и занимаюсь. так что не удивляйтесь.
Добавлено через 4 минуты и 6 секунд а вообще если мне не изменяет память у процев пнёвских толи 4 толи 6 колец. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
может тогда не стоит программированием заниматься? а то так и будешь писать "открытие" 50 експлореров в нулевом кольце)
про "кольца" можно почитать здесь -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
DYUMON |
|
|||
Я занимаюсь многими вещами но от программирования получаю кайф.
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды Приколы я пишу время от времени. Просто чтоб знания не забывались необходимо ими пользоваться. Я пока просто не знаю чего такого большого написать. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
Ну мне известно тока два способа вылезти в ринг0: писать дравйвер и при помощи Physical Memory,
Первый - просто мазахизм(хотя возможно) лучше с++ сгодиться для етого да и ddk есть, а второй без asm вставок незя(конечно это сугубо мое мнение, вдруг найдуться индивидумы способные на чистом паскале ето вытварять ![]() |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Во-первых, драйвера можно писать и на Делфи Во-вторых, доступ к Physical Memory, закрыт начиная с WinXPSp2, даже для System Это сообщение отредактировал(а) bartram - 30.3.2007, 16:27 |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
А втретьих, когда он и открыт, все сводится к драйверу, не существующему в виде файла, то
есть +1 любитель боли Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Незнаю, незнаю, у меня на XP Sp2, после танцев с бубном все равно не заработало. Только через драйвер |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
вот это по подробнее плз. откуда такие данные? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Хе хе, я уже парочку написал ![]() Добавлено через 5 минут и 16 секунд http://forum.vingrad.ru/topic-70952.html вот, почитай, я там ссылку давал на кое что интересное ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
bartram, дааа...жэсть! спасибо! буду почитать - очень интересно)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Интересно, что это за драйверы? Что-нибудь серьёзнее хелловорлд получилось? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Обычная правка SDT? Просто, когда речь заходит о серьёзной задаче, которая требует написание драйвера, самое время забыть о Delphi. Не потому, что это плохой язык/компилятор/IDE, а потому что де факто сложилось так, что драйвера пишут на С(в последнее время и на С++), т.к. вся документация, примеры, хедеры, исходники... всё на С. Так нафига мне постоянно нырять в хедеры и переписывать тысячи строк качественного и протестированного кода? Написание драйверов на делфи возможно, но не надо продвигать это в качестве рационального решения и уж тем более советовать новичкам. Сколько пафоса ![]() Сделал - молодец, не ты первый ![]() Ты уж прости за категоричность, ничего личного, но это действительно так. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
Я согласен, не целесообразно писать драйвера на Делфи когда допустим речь идёт о написании драйвера для устройства. Но для решение таких задач, как перехват каких либо функций в ядре (что собственно я и делал), либо написание драйверов - фильтров, ИМХО сгодиться. Новичкам я не советую как рациональное решение, я просто показал пример Это сообщение отредактировал(а) bartram - 1.4.2007, 11:13 |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 11 |
bartram,
А я что написал? Я сказал что можно, но геморно, W4FhLF, правильно подметил, все это чисто в самоудовлитворяющих( ![]()
Автор же, ос не уточнял, вот я и сказал что знаю! ![]() Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 2.4.2007, 13:56 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |