![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kasjan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если работают несколько программистов (удаленно), и они ведут много небольших проектов. Т.е. нет фиксированного числа проектов и у каждого из программеров время от времени возникает что-то новое.
Как правильнее сделать, 1. под каждый проект создавать свой репозиторий (но тогда не понятно, как каждый программист будет это делать сам удаленно - админов нет) 2. Пихать все в один репозиторий (но тогда будет путанница с номерами ревизий) И второй вопрос: Есть ли способ создать репозиторий без прямого доступа к папкам сервера. (Я использую TortoiseSVN) |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
Kasjan, в компании, где я раньше работал, репозиторий был один на всех, и счетчик ревизий был один. Это никому не мешало
Так что не вижу проблем в этом плане. Создавайте папки по одной под проект внутри общего репозитория. Внутри каждой - стандартная стр-ра (trunk, branches, tags). |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
Kasjan, у меня в конторе сейчас используется структура, когда для каждого проекта создан отдельный репозиторий. Почему была выбрана именно такая структура сейчас уже никто не помнит. И работает это всё несколько лет. И вот, появилась у нас идея создать общую библиотеку, которая бы использовалась во всех проектах. Чтобы править баги и развивать функциональность в одном месте.
И теперь, возникает вопрос, каким образом организовать доступ к этой библиотеке. Видимо придётся создавать отдельный репоиторий, и каким-то образом указывать, с какой версией библиотеки будет работать каждая версия проекта. Я пока даже не представляю как именно нужно следить за целостностью. Видимо выписыя на бумагу, номера соответствующих друг другу версий. А если бы изначально все проекты были в одном репозитории, такой проблемы наверное бы не возникло. С Subversion я работаю как пользователь, работаю немного, и это всего лишь моё мнение, которое может оказаться неправильным. update: сейчас немного почитал документацию. Всё-таки в Subversion существует возможность синхронизации со сторонними репозиториями. |
|||
|
||||
| ki22 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
Я думаю, что правильнее создать общий репозиторий для всех проектов (типа каркас или библиотеки) и репозитории для каждого проекта, в которых необходимое из общего репозитория будет прилинкована через svn:externals. Существующую структуру можно адаптировать, используя svn move
|
|||
|
||||
![]()
|
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |