![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
kvovan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема с Dojo, не работает в IE.
Есть такая функция, которая динамически добавляет два элемента checkbox перед другим элементом....
Особенно хочется выделить вто этот фрагмент:
Он добавляет обработчик при щелчке по флажку, вызывает функцию clickCheckBox, так вот эта функция нормально вызывается в Mozilla и Opera , но не в какую не работает в IE. Ничего не пойму, плиз, люди кто сталкивался с Dojo помогите. |
||||
|
|||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Не работает, потому что для IE в метод setAttribute вторым параметром (в случае, если нужен обработчик) должна быть передана функция, а не строка. И Dojo тут не виновато. ;) Это сообщение отредактировал(а) AKS - 28.3.2007, 07:44 |
|||
|
||||
kvovan |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 28.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
сейчас заменил код:
а вот сама функция clickCheckBox
Все вроде нормально, но теперь когда устанавливается атрибут onClick, автоматом почемуто вызывает функцию clickCheckBox, которая должна была вызываться только по onClick на флажке. Опишу немного по подробнее в чем состоит сам замысел: строится дерево переключателей, если я нажал на родительский переключатель соответственно дочерниии должны включиться тоже, для этого и нужно функция clickCheckBox, которая обрабатывает нажатие переключателей. Так вот теперь когда ф-я автоматом вызывается это дерево вообще не строится. Динамическое добавление переключателей я вызываю с помощью:
|
||||||
|
|||||||
AKS |
|
|||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Не "почему-то", а потому, что это Вы ее вызвали! Надо как-нибудь так:
|
|||
|
||||
kvovan |
|
|||
![]() ![]() Огромное спасибо, я тут уже не знаю на что грешить толи на IE то ли на Dojo, оказывается сам виноват, я просто совсем недавно взялся за JavaScript и технологию Ajax. Еще раз спасибо, заработало. Но это не все, я думаю пока что тему не буду закрывать, потомучто может опять сам чего не так делаю, проблема c dojo.io.bind и опять как обычно в Mozille и Opere работает, а вот в IE ни как не хочет общаться с сервером. Привожу исходный код:
так вот, после нажатия кнопки сохранить в IE он мне аж два раза выдает: alert('Ошибка получения данных с сервера!'); Пожалуйста посмотри че не так или опять я че то не то сделал! ![]() |
|||
|
||||
kvovan |
|
||||
Короче я понял в чем беда зключалась
вот здесь где в контенте передаю массив arr, именно он не передается, arr это массив преобразованный в json строку, если сделать вот так:
то все отлично работает, отсюда вывод: получается в IE нельзя передавать слишком большую строку , использую метод GET. Вообще ерунда какая-то, нашел в чем заключается проблема, но легче нисколько не стало ![]() |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Максимальная длина URL в Internet Explorer'е - 2083 символа. А у Мозиллы и Оперы - что-то в районе 4 кБ или даже больше. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
kvovan |
|
|||
Ага, спасибо, я уже понял, что нужно использовать POST.
|
|||
|
||||
dXdYdZ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
Для подключения события к узлу существует стандартная функция dojo.event.connect. Начальную информацию о Dojo Toolkit смотрите на dojo описание ajax dojo.dom введение javascript
|
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: нет Всего: 15 |
Вот прочитал этот пост и понял почему у меня гдето месяц назад не заладилось с dojo (тоже самое не хотел bind работать в ие), но время прошло и я освоил gwt и не жалею
![]() |
|||
|
||||
kvovan |
|
|||
Плиз! Напиши поподробнее про gwt что такое с чем едят... если можно ссылочки дай.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |