![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как импортировать запрос из базы Access на лист Excel, определенным форматом:
Пример: 1) результат запроса в Access выглядит примерно так: ------------------------------------------------------- | Тип | Наименование | Цена | ------------------------------------------------------- | Тип1 | Имя1 | Цена1 | ------------------------------------------------------- | Тип1 | Имя2 | Цена2 | ------------------------------------------------------- | Тип2 | Имя3 | Цена3 | ------------------------------------------------------- 2) после импорта надо чтобы было: ------------------------------------------------------- | Тип1 | ------------------------------------------------------- | Имя1 | Цена1 | ------------------------------------------------------- | Имя2 | Цена2 | ------------------------------------------------------- | Тип2 | ------------------------------------------------------- | Имя3 | Цена3 | ------------------------------------------------------- заранее благодарю) |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 7 Всего: 49 |
Это называется Группировка.
Введи ее в запрос и будет тебе счастье -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Сделай на основе этого запроса отчет. Задай там групппировку по полю Тип. Откорректируй макет отчета (убери, к примеру, ненужные тебе колонтитулы). Открой отчет, и...
Файл - Экспорт - Формат MS Excel. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Naghual, это в Access это называется группировка, вопрос в том как это правильно отобразить в Excel...
Akina, отчет такой уже есть, но я не хочу делать "Файл - Экспорт - Формат MS Excel", я хочу чтобы человек открывал файл xsl и у него автоматом выполнялся импорт из запроса или максимум: он нажимал на кнопку и у него формировался результат. Импорт произвожу методом: Данные/Импорт_внешних_данных/Импортировать_данные, с автообновлением я разберусь, там вроде все наладить можно, но как отформатировать выводимый результат, преведенным выше образом? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Слушай, все, что можно сделать руками, можно сделать и програмно. Ну СДЕЛАЙ, ёлки-палки... грузим базу, запускаем макрос, который выполняет экспорт, закрываем базу. Или ты хочешь ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ базу данных? В таком разе никто тебе не мешает подключиться программно при старте к базе, взять требуемые данные и рассовать их по нужным ячейкам. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Akina, второй вариант... есть примеры? подключиться можно через код или надо создавать "импорт данных"?
p.s.: впринципе можно и первый вариант, но какие объекы надо использовать? Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 29.3.2007, 13:12 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Конечно через код... что-нить вроде
И не забудь предварительно в референсах подключить Microsoft ActiveX Data Object Library. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ANDeath |
|
|||
|
Akina, а уточни пожалуйста, как в Excel при запуске выполнить процедуру?
Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 29.3.2007, 14:57 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Очень просто. Добавляешь в модуль процедуру auto_open
Замечание. Именно в модуль ( у меня, например в Module1 ) Если вписать макрос в лист, то ничего не получиться... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |