![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Концепция: Приложение для динамического созания форм(Word), и посылки их на печать. Программа использует одно полученное значение, которое вводит сам пользотель в MaskedBox (цифра из 16символов), когда MaskFull = true, программа проверяет базу данных (в виде ArrayList, пары значений: число - название), если находит соответствуещее значение (в виде название), то помещает его в TextBox, в котором Enebled = false; если нет, то появляеться еще одна форма, которая говорит, мол так и так, такого числа в базе нет, закрываеться и делает TextBox.Enebled = true; мол сам введи значения, когда ввел название к данному значению, появляеться возможность добавления пары значений число - название в базу данных.
Суть проблемы: В запуске второй формы, той, которая выполняет функцию подсказки, пробовал работать з System.Timers.Timer, всё неудачно, потом решил использовать потоки, и всё было ок, пока не начал на пусутую форму липить контролы, оны то не прорисовываються, поскольку я использовал Thread.Sleep(1000); Помогите пожайлуста, возможно нужно другое направления для мыслей. P.S. Моя первая программа, С# только 1-ый месяц изучаю, и вообще это мой первый язык, ранее был Юзером не более, а теперь хочется созидать... Код Прилагаеться....
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад. |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
А зачем вторая форма? почему просто не использовать давно всем полюбившийся MessageBox?
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вторая форма нужна для уведомления пользователя про отсутствие данных в базе. Про MessageBox думал, но есть идея создания именно такох подсказки, которая закрываеться автоматически (пользователь знает про то что будет написано на 2-й форме, будет ограниченое количество пользователей, хотя пока и не исключено, что содержание 2-й формы будет меняться). Суть даного придложения в автоматизации (оптимизации, ускорении одного логистического процесса), и нужно экономить на кажой секунде. --------------------
|||
|
||||
| stashe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 5.1.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
Обьясни логику, для чего тебе таймер или thread? что будет меняться со временем? (сам новичок, но мож чем помогу)
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Лови:
На новую фору добавлен таймер, который поставлен на 1 секунду, по истечении этого времени форма останавливается
Azzdorf, оно конечно похвально не использовать дизайнер форм, но все же с ним будет лучше ;-) Добавлено через 59 секунд Ничего Просто через время нужно будет закрыть "назойливую" форму |
|||
|
||||
| stashe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 5.1.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 1 |
я так и думал, дело конечно за разработчиком, но....по времени закрывать форму???
|
|||
|
||||
| Azzdorf |
|
|||
Что скажу 2: stashe: Вполне реальный, местами даже комерчиский банковский проект, Там будет очень ограниченое колическтво юзеров (все нереально быстро работает, такая работа, что за минуту нужно анализировать и принимать решения по 20 ситуациям, не люди а роботы), Они будет знакомы со всеми типами моей FastHelp(), К тому же, нельзя будет занести пары значений в базу с пустыми значениями, Поэтому повторно нажав Батон можно снова увидеть ту же форму, К тому же котролы типа батонов, могут там и не быть, Хотя думаю что со временем прийдется туда дописать батон на закрытие или событие на какуюто нажатую клавишу. 2: ivashkanet: Большое спасибо, Ато я тут сильно далеко зашол, но ничего так и не нашол. Я пробовал работать с таймером System.Timers.Timer, только там нету события Tick, а есть чучуть другое, с которым у меня компилятор выдавал ошибку и говорил Best to use Tread`s for work., Всё Равно Огромное спасибо.http://forum.vingrad.ru/html/emoticons/pack/yahoo.gif --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |