Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ado.Net и sql server 
:(
    Опции темы
Гость_Vadim
Дата 7.11.2003, 10:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Написал программу для работы с ms sql server 2000 на локальном компьютере.
Как переделать ее для доступа по HTTP ??

SqlConnection con= new SqlConnection("server=(local);Trusted_Connection=yes;database=MySRV01");
con.Open();
  Вверх
AntonSaburov
Дата 7.11.2003, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
Как переделать ее для доступа по HTTP ??

Это как это ? По HTTP ? Это о чем ? Разъясни свою идею понятнее.

Если ты просто хочешь перевести на другой сервер, то введи имя серверо вместо (local). А если действительно что-то надо через WEB, то ты объясни понятнее свою проблему.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Vadim
Дата 7.11.2003, 13:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я пишу на с# программу типа OUTLOOK для работы с ms sql server 2000.

WinForm -> DataSet -> MS SQL 2000

Работает пока на локальном сервере. Теперь как сделать доступ если сервер удаленный ? Ничего понятного в этой связи найти не могу.
Прошу прощения за туманные объяснения.

Вверх
AntonSaburov
Дата 7.11.2003, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ну тогда просто замени в твоем выражении

SqlConnection con=
new SqlConnection("server=(local);Trusted_Connection=yes;database=MySRV01");
con.Open();

server=(local) - вот здесь подставь имя другого сервера. Обычно это просто имя машины в сети, на которой этот сервер установлен. Если же SQL работает под дополнительным именем, то надо так
<ИМЯ_МАШИНЫ>\<ИМЯ_СЕРВЕРА>

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Vadim
Дата 7.11.2003, 15:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это только для LAN?
Или я теперь могу с любого компьютера на который установлена эта аппликация связаться с сервером по HTTP? Нужен IIS? IP-address?
  Вверх
AntonSaburov
Дата 7.11.2003, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата
Это только для LAN?

Само собой.

Цитата
Или я теперь могу с любого компьютера на который установлена эта аппликация связаться с сервером по HTTP? Нужен IIS? IP-address?

По HTTP с SQL-сервером связаться нельзя - он таких адресов не знает, да и протокол HTTP он тоже не понимает (Хотя что-то там у него такое есть). Если надо получить Интернет (Интранет) решение, то тогда нужно установить IIS, который будет из под себя запускать приложение, которое в свою очередь будет получать данные от SQL-сервера и отдавать IIS, который будет их отдавать пользователю в виде HTML странички. И для этого надо уже смотреть документацию и примеры. Кроме того можно глянуть в Находки для настройки IIS.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 24.8.2005, 14:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile Дайте знать, когда прога будет готова
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.