![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Ни че вы тут нафлудили...
Короче говоря... хаб для передачи данных по технологии поинт то поинт юзает при каждой загрузке различные порты... файрвол ваще не реально настроить так как порты рандомно открываются.... Я не думаю что пров что то в этом клиенте переделал... это у всех пиринговых сетей такая маза на внешку не канает через НАТ... я думаю может здесь еще перенаправление портов заюзать надо, но динамически.... и почему порты открываются как попало тоже не ясно... чат работает по одному единственному порту, а вот передачата файллистов и данных по разным... Оутпосом проверял... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Maksys, из вашего параграфа на 6.5 строк я вижу нужной и новой информации:
название и версия программы остается мистерией, и продолжается ненужный поток ненужных слов. вам хочется чтобы вам помогли, или вы хотите проверить сколько профессионалов телепатов у нас в форуме ? в принципе, есть и кашпировский и шумак, но оба сейчас в отпуске. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Ладно вопрос такой:
Для того чтобы пиринг работал обязательно использовать прямой доступ без редиректа? или возможно сделать чтото вроди сокет сервера который бы редиректил запросы? относительно всех пиринговых сетей.. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
вы не понимаете что вам написали ? вы не понимаете, что какую-то задачу с какими-то данными решить можно "как-то" ? вы не даете почти никаких конкретных данных. как вы хотите чтобы вам помогли ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Короче говоря нужно использовать Socket 5 для редиректа запросов.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Maksys, мы к сожалению разговариваем совершенно разными языками. И мне опять придется вас немного покритиковать:
Самое грустное - я тщетно пытаюсь получить от вас реакции на свои слова, но вы не "слушаете", а просто пишите что-то от себя каждый раз, без связи с моим предыдущим постом/вопросом. Так "вместе" проблемы не решаются. Поэтому, я вам здесь выписываю все возможные варианты человеческим языком. Вы поковыряйтесь, выбирите что вам подходит, и делайте что вам подходит. Для успешного соединения, нужно, чтобы сообщения с клиента доходили до серванта, и наоборот. 1. Когда и клиент и сервер на внешних сетях, маршрутизаторы передают все сообщения без проблем ( если нет блокировки/фильтрации ). Это - не ваша ситуация. Если вы ( сервер TCP/UDP ) находитесь на одной внутренней ( не проходящей маршрутизатор, напр. 10.1.1.0/24) сети, а клиент на другой внутренней сети ( тоже не проходящей маршрутизатор, напр. 10.1.2.0/24), то единственный образ соединения к вам клиента - через NAT на маршрутизаторе, или ДО него. Если же вы сидите во внутренней сети, а клиент в нормальной, внешней, с "реальным IP адресом", до можно использовать:
Если вы НЕ можете знаеть какие порты используются для ожидания подключений клиентов, т.е. если у программы нет конфигурируемого диапазона портов для передачи файлов, то тогда толжен быть какой-то центральный порт, обращаясь к которому клиент получает информацию с какого же порта ему на самом деле отошлют файл, или третий случай. т.е. тут 2 случая: 2. если этот центральный порт сообщает о случайно выбранном порте и к нему нужно подключиться. это механизм похожий на portmap в службах RPC, его часто p2p приложения используют. В таком случае вам нужно настроить фаервол на маршрутизаторе пропускать клиентские запросы, которые происходят сразу после подключения на этот "центральный порт", т.н. related packets, и тогда можно их обрабатывать и перенаправлять тоже. 3. если этот центральный порт не сообщает о порте, но сам сервер подключится на какой-то заранее установленный порт на клиенте ( т.е. клиент в данном соединении будет функционировать логически как сервер), то в таком случае нужно делать SNAT с сервера. Удачи. С.У.В. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |