Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> настройка proxy socket server, Как правельно настроить прокси сокед 
V
    Опции темы
Maksys
Дата 14.4.2007, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Где: Екатеринбург

Всего: 17

Ни че вы тут нафлудили...
Короче говоря... хаб  для передачи данных по технологии поинт то поинт юзает при каждой загрузке различные порты... файрвол ваще не реально настроить так как порты  рандомно открываются....
Я не думаю что пров что то в этом клиенте переделал... это у всех пиринговых сетей такая маза на внешку не канает через НАТ... я думаю может здесь еще перенаправление портов заюзать надо, но динамически.... и почему порты открываются как попало тоже не ясно... чат работает по одному единственному порту, а вот передачата файллистов и данных по разным... Оутпосом проверял...

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
bilbobagginz
Дата 14.4.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Maksys, из вашего параграфа на 6.5 строк я вижу нужной и новой информации:
  • 1. программа использует порт <не знаю какой> для чата
  • 2. порты для перевода файлов открываются рандомно
всё.
название и версия программы остается мистерией, и продолжается ненужный поток ненужных слов. 
вам хочется чтобы вам помогли, или вы хотите проверить сколько профессионалов телепатов у нас в форуме ?
в принципе, есть и кашпировский и шумак, но оба сейчас в отпуске.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 14.4.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Ладно вопрос такой:
Для того чтобы пиринг работал обязательно использовать прямой доступ без редиректа? или возможно сделать чтото вроди сокет сервера который бы редиректил запросы? относительно всех пиринговых сетей..

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
bilbobagginz
Дата 14.4.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

smile мне хочется матюкнуться.
вы не понимаете что вам написали ?
вы не понимаете, что какую-то задачу с какими-то данными решить можно "как-то"  ?
вы не даете почти никаких конкретных данных.
как вы хотите чтобы вам помогли ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 17.4.2007, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

Короче говоря нужно использовать Socket 5 для редиректа запросов.

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
bilbobagginz
Дата 17.4.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Maksys, мы к сожалению разговариваем совершенно разными языками. И мне опять придется вас немного покритиковать:
Самое грустное - я тщетно пытаюсь получить от вас реакции на свои слова, но вы не "слушаете", а просто пишите что-то от себя каждый раз, без связи с моим предыдущим постом/вопросом. Так "вместе" проблемы не решаются. Поэтому, я вам здесь выписываю все возможные варианты человеческим языком. Вы поковыряйтесь, выбирите что вам подходит, и делайте что вам подходит.

Для успешного соединения, нужно, чтобы сообщения с клиента доходили до серванта, и наоборот.
1. Когда и клиент и сервер на внешних сетях, маршрутизаторы передают все сообщения без проблем ( если нет блокировки/фильтрации ). Это - не ваша ситуация.

Если вы ( сервер TCP/UDP ) находитесь на одной внутренней ( не проходящей маршрутизатор, напр. 10.1.1.0/24) сети, а клиент на другой внутренней сети ( тоже не проходящей маршрутизатор, напр. 10.1.2.0/24), то единственный образ соединения к вам клиента - через NAT на маршрутизаторе, или ДО него.

Если же вы сидите во внутренней сети, а клиент в нормальной, внешней, с "реальным IP адресом", до можно использовать:
  • socks 5 прокси.
  • можно также успешно использовать ssh port forwarding. но тогда нужно, чтобы каждый клиент имел ssh доступ к маршрутизатору, и на каждый "хаб" нужно будет создавать группу портов для перенаправления.
В обоих случаях нужно знать какими портами будет пользоваться сервер для получения первых сообщений, или просто маршрутизатор должен переносить ВСЕ сообщения из внешней сети на ваш "сервер" p2p, это иногда называют "виртуальный сервер", т.е. выбирается во внутренней сети один такой, и все прямые обращения перенаправляются к нему через DNAT.

Если вы НЕ можете знаеть какие порты используются для ожидания подключений клиентов, т.е. если у программы нет конфигурируемого диапазона портов для передачи файлов, то тогда толжен быть какой-то центральный порт, обращаясь к которому клиент получает информацию с какого же порта ему на самом деле отошлют файл, или третий случай.

т.е. тут 2 случая:
2. если этот центральный порт сообщает о случайно выбранном порте и к нему нужно подключиться. это механизм похожий на portmap в службах RPC, его часто p2p приложения используют.
В таком случае вам нужно настроить фаервол на маршрутизаторе пропускать клиентские запросы, которые происходят сразу после подключения на этот "центральный порт", т.н. related packets, и тогда можно их обрабатывать и перенаправлять тоже. 

3. если этот центральный порт не сообщает о порте, но сам сервер подключится на какой-то заранее установленный порт на клиенте ( т.е. клиент в данном соединении будет функционировать логически как сервер), то в таком случае нужно делать SNAT с сервера.

Удачи.

С.У.В.

--------------------
PM WWW   Вверх
Maksys
Дата 17.4.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Future Splasher

smile оки... кажется понял.... 

--------------------
 С уважением, BiMaWa™©.
user posted image
user posted image
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4026 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.