![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Elflight |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения за возможно глупый вопрос - второй день в Access и VBA работаю, не совсем еще въехал...
Ситуация следующая: есть два простых запроса, информация из которых объединяется третьим запросом, на основе которого строится отчет. Первые два запроса должны собирать информацию за некий период, т.е. требуют ввода дат (в конструкторе пишу условие типа "Between [Дата начала:] And [Дата окончания]"). Дело в том, что мне в этом же отчете нужно еще кой-какую информацию тянуть, за тот же период. Т.е. необходимо уйти от вбивания дат для каждого подзапроса. В модуле отчета объявляю две глобальных переменных
и заполняю их в обработчике открытия отчета:
Вопрос: Как мне передать переменные в запросы? если пишу просто Between date_begin And date_end, то переменные закавычиваются (естессно) и ничего толкового не происходит. Может, я вообще не тем путем пошел? Подскажите пожалуйста... |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Курим маны. Вернее, те страницы где есть упоминание функции IsLoaded. До полного понимания.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Самым удобным на мой взгляд будет - создать таблицу для отчета, расчитывать данные для отчета отдельно, проблемы с отображение отчета отпадают сразу же. Если же в запросе использовать ссылки на глобальные переменные с отчета, то усложняется сопровождение, т.к. это не компилируемо (момент сохранения не считается).
Как промежуточный вариант. Обявлять глобальные переменные не в модуле отчета, а в отодельном модуле для гобавльных переменных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |