![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
1. Как можно контролировать ФПС например что бы он у меня был всегда не более 100 или 200 например.
2. Как узнать какой именно ФПС у меня сейчас? я для этого использую отдельную прогу скачаную с инета, а хотелось бы самому научиться выводить его. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MrCherry |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
предположу, что фпс можно узнать так:
замерить время между прорисовкой текщего и предыщего кадра и поделить секунду на это. типо если кадр отрисовался за 0.02 с - то 1/0.02 = 50 fps. Это сообщение отредактировал(а) MrCherry - 3.4.2007, 13:34 |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 Репутация: нет Всего: 5 |
MrCherry, ок попробую, а как регулировать это значение? Пробывал через Sleep но понел что эт нето....
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MrCherry |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
предположу, что если кадр отрисовался за 0.01 с, а нужно 50 фпс - подождать 0.02 - 0.01 = 0.01 с
|
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
пробывал там оно как то по кривому получается - все тупить начинает, а некоторые сообщения вобще до окна доходить начинают поздно. Нарыл кое что - в начале при создании девайса у парамтров есть PresentationInterval который у меня устанавливается в значения: D3DPRESENT_INTERVAL_ONE == FPS где-то в пределах 70 D3DPRESENT_INTERVAL_IMMEDIATE == FPS 700-1000. а чего-то между вобще нету :( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| ShumaHerr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я это делаю так:
В начале главного цикла:
|
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
MrCherry, ShumaHerr, спасибо,это работает если делать в отдельном потоке
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |