![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| [ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
Я тут на досуге перелопатил исходники второй и третьей кваки. Пока лопатил наткнулся на описания типа:
#define ... 0x0000800 Или что-то типа того. Дык вот - что это такое и на кой чёрт оно нуно? поясните по русски plz. --------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Макрос это объявляется. RTFM.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Не макрос, а константа.
Причем автор топика середину строчки где-то потерял |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Символическая константа = макрос без параметров. Какая фиг разница как называть
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 14.10.2003 Где: Казармы Репутация: -1 Всего: 1 |
... - какое-то имя.
--------------------
Понастоящему добрый человек всегда простит и забудет вам ваше зло, но он никогда не простит и не забудет вашего добра[ss]3L33T@ |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
А может это типа:
#define BIT_0 0x00000001 #define BIT_1 0x00000002 #define BIT_2 0x00000004 #define BIT_3 0x00000008 #define BIT_4 0x00000010 #define BIT_5 0x00000020 #define BIT_6 0x00000040 ... и т.д. |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Угу, причем 0х000 - это шестнадцетиричное значение.
з.ы. Слушай, мой тебе совет, не лопать ты эти исходники... лучши иди си учи -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
2 baa:
Это ты к тому, что я полный лох ещё в кодинге? Без флейма. Я без обид. Мне до вас далеко, но ведь таких, как я куча. И если бы я не задал вопрос, так кто-нить другой. Это сообщение отредактировал(а) [ss]3L33T@ - 12.11.2003, 15:10 --------------------
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
[ss]3L33T@, дык все дело не в том, что ты лох, просто исходники квейка вещь серьёзная, а ты токо недавно узнал что есть new и delete... лучше побольше читай книжек умных... у тебя подход неверный... ты спрашиваешь абсолютно элементарные вещи, которые на "первых страницах" книг пишут, когда мог бы это прочитать... ну или если прочитал и не понял, то хоть немого над этим голову поломать ведь вещи-то простые...
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| [ss]3L33T@ |
|
|||
2 All:
Вынужден признать свои ошибки. Действительно - мне не хочется читать книг. Просто хочу общаться с народом! Не судите строго. Тема закрыта флейма не надо. 2 Baa: Исходники - не так уж это и круто. Там всё максимально элементарно, хотя часть я и не догоняю. Это сообщение отредактировал(а) [ss]3L33T@ - 13.11.2003, 15:22 --------------------
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Так элементрано, что очень мало людей могут придумать что-то принципиально иное а не создавать клоны |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |