![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Silmarion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
В общем проблема наверное простая, но сталкиваюсь в первые. Дело в том, что имеется путь к некоторому файлу (например 'c:\ttt.reg'), как его перенести в реестр, при том что реестр закрыт на клиентсякой машине? |
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто не знает=(?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Если данная ветка реестра недоступна на запись, то никак.
|
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
Странно я знаю как минимум 1 вариант но он очень долгий получается... чтение файла построчно и внесение каждого параметра отдельно!
Извените за беспокойство всем спс |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Если вносится, значит не закрыт ;-)
Вырази мысль яснее. Реестр никогда не бывает полностью закрыт. Может отсутствовать доступ на запись на некоторые разделы. |
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
Попробую объянить, но боюсь коряво получится...
Реестр закрыт для юзера, но через вин апи в него можно вносить изменения. Так вот просто пишу обновления для клиент приложения... и вот там помимо апдэйта может быть еще и test.reg файл который содержит изменения реестра... Как его внести в реестр через вин апи не разбирая его построчно... Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Как вариант думаю создать отдельный поток (под админом) и из него запускать этот рег файл... но к сожалению не знаю как под поток выставлять админ права=( |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Дай попробую угадать.
У юзвера просто заблокирован запуск RegEdit. Попробуй выполнить строку reg.exe IMPORT c:\ttt.reg |
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
Пробовал не получается
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А как получается?
|
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
При построчной обработке внутри файла. Но у меня порядка 80к строк и на это уходит много времени...
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Напиши свою программу для выгрузки ветки реестра в файл в своём формате.
Добавь загрузку в свою программу. Зачем юзать reg файл неизвестного формата. Используй свой ;-) Разбирать формат reg будешь дольше, чем напишешь выгрузку в свой собственный формат. |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Silmarion
Посмотри еще у TRegistry есть функции LoadKey\RestoreKey - сам не пробовал, но по хелпу написано, что загружает ключ из файла... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Угу. Один ключ из одного файла.
Причём никакого отношения к reg файлам не имеет. Причём не во всех виндах работает. |
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
Да я вот тоже думал через ини файл сделать... да вот по ряду причин не подходит=( Добавлено через 4 минуты и 55 секунд Можно поставить вопрос по другом! В интернете лежит множество программ которые открывают регистр... Не подскажете как они это делают... я думаю врятли через асму=) если знаете напишите |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |