Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Где взять Linux и какой ставить, Помогите решить проблемы установки 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 8.6.2002, 04:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Конечная задача - поставить Kilix, MySQL и Appache.
Для достижения которых как я понимаю надо поставить Linux. Те что я имел в наличии меня не устроили:

1) Caldera - не распознает USB мышь
2) Mandrake - не распознает сетевую карту и не хочет запускать установку Kilix (не знаю причину - не выдает никаких ошибок - просто не запускает и все)
3) Red Hat - не распознает видеокарту и напроч отказывается грузить графическую оболочку
4) Turbo Linux - не распознает USB мышь и видеокарту (выглядит это так, что он предупредил что видуха плохо распознается, затем перезагрузился и даже BOOT Manager не загрузился)

Конфигурация компьютера примерно такая:
- Athlon XP 1800
- ASUS motherboard
- 640 RAM
- PS/2 Keyboard
- USB Mouse
- Dlink 530TX 10/100Mb network card
- Ge Force 2 (32 Mb)
- 19" monitor
- CD/CDR/CDRW
- DVD-ROM
- 1.44 Floppy Drive
- 2 IDE Harddrive (по 60 Gb каждый)
- Принтер, сканер, модем, звук, EFEE, videocapture card, USB - PCI extender - это все есть, но меня подсоединение этого барахла уже не волнует.

Что посоветуете? где можно качнуть дистрибутив?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 8.6.2002, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

ASP 7.2 попробуй поставить, вроде таких проблем не должно быть

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.6.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex101 @ 08.6.2002, 02:54)
ASP 7.2 попробуй поставить, вроде таких проблем не должно быть

Скачал, поставил. Результат -  сетевая карточка и видеокарта не определились, причем видеокарта отказалась работать даже в самом примитивном режиме: 640х480 16 цветов

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 9.6.2002, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Vit @ 09.6.2002, 03:40)
видеокарта отказалась работать даже в самом примитивном режиме: 640х480 16 цветов

А ты просто поставь параметры и не тестируй, все будет нормально
(Я так и делал)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.6.2002, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Так и попробовал - он у меня комп вообще завесил, пришлось заново переустанавливать.

Появился еще опыт, попробовал поставить Lindows - установка прошла успешно, но после перезагрузки выяснилось что он снес мой MBR а вместо него поставил мусор - ни одна операционка ни с какого винта теперь не грузится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 10.6.2002, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Red Hat 7.2
усе должно быть ок.

--------------------
ну, все, что знал - рассказал...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 10.6.2002, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Именно его и пробовал - не распознает видуху, хоть плачь, при этом напроч отказывается грузить графическую оболочку. Можно конечно работать при разрешении 640x480 16 цветов и с частотой синхронизации 60 герц, но мне что-то не хочется.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 10.6.2002, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

У меня при такой конфигурации все было ок с видео и т.д.
Попробуй поставить Slackware или BlackCat

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
*NS*
Дата 11.6.2002, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня то же..
ты при установке пакетов выбрал нужный для видюшки?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 11.6.2002, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Она мне предложила на выбор штук 5 драйверов для NVIDIA/GeForce - ни один не захотел работать, хотя Mandrake прекрасно работает с любым из них. Проблема наверное в том что этих GeForce 2 целая куча разновизностей, и как раз моя оказалась не совсем удачная для установки Linux

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 11.6.2002, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

... давно я его последний раз устанавливал...
так, там была такая типа универсальная видюшка, к сожалению не помню как она называлась..
попробуй ее

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.6.2002, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Вроде бы последний Mandrake поставился более или менее нормально (во всяком случае не определенными остались только EFEE, VideoCapture, DVD-ROM и Сканнер - ни и пусть их). Киликс - установился, сказал что все нормально, при попытке его запуска открывается окно со следующим сообщением:

Font Matrix Generation. Please Wait...

Я в общем-то никуда не спешил, но минут через 40 мне стало дальше ждать в лом, я закрыл это окно, при этом возникла заставка самого Киликса, очень похожая на Дельфийскую и на этом все закончилось... Что делать? и что это за "Font Matrix Generation"?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 13.6.2002, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вот се тож хочу киликс поставить...А про матрицу шрифтов - дык это хз, вообще за что не люблю линукс зато, что все время траблы со шрифтами какие-то :(

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.6.2002, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Все наконец-то поставил. Выяснилось не любит Киликс русский интерфейс. Когда переустановил Мандрейка и поставил только английский везде, то Киликс заработал. В целом оказалось что Мандрейк 8.1 из всех мной попробованных Linux'ов оказался наиболее удачным - в плане распознавания железяк и уктановки Киликс.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Baa
Дата 15.6.2002, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати :) попробуй еще Debian поставить :)

--------------------
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.6.2002, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

НЕТ! Хватит, только-только добился что все работатет... 2 недели ставил... 2 десятка гигабайтов всяких Linux скачал и перепробовал... Опять все по новой? Ни за что!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
*NS*
Дата 15.6.2002, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

так ведь экспы :) и все такое :)

--------------------
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 16.6.2002, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вот эту попробуй поставить: ALT Linux Master

>После установки ALT Linux Master вы сможете использовать самые последние версии
>популярных программ, посмотреть массу оригинальных разработок, которых сейчас
>нет ни в одном другом дистрибутиве Linux, ознакомиться с рядом коммерческих >продуктов (учтите, правда, что функциональность некоторых из них может быть >ограничена). Знатокам Delphi-Kylix будет приятно узнать, что ALT Linux Master >2.0 прошел все тесты совместимости компании Borland и признан полностью >совместимым с Borland Kylix2, включая Kylix2 Web Services. В дистрибутив даже >включены одна бухгалтерская программа и две программы складского учета.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.6.2002, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не! Не сейчас. Мне пока не опыт работы нужен, мне на работе надо некоторые моменты уяснить, как, что и где... Так я его еще месяц ставить буду, а мне сейчас в стратегии программирования надо разобраться.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 23.8.2002, 23:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Посоеветовал бы поставить Slackware да некоторые драйвера там глючат, так что ставь Red Hat 7.3 там туева куча всяких драйверов. Проблем не будет!
  Вверх
Vit
Дата 24.8.2002, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Guest @ 23.8.2002, 07:59)
Посоеветовал бы поставить Slackware да некоторые драйвера там глючат, так что ставь Red Hat 7.3 там туева куча всяких драйверов. Проблем не будет!

Пробовал, проблемы были. Единственный, который нормально пошёл на моём железе - последний Mandrake. Спасибо всем кто откликлулся, проблема решена. Стоит последний Mandrake практически все устройства работают, удалось установить Kilix...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.