Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> опять Windows Vista, кто перейдет??? 
:(
    Опции темы

Кто прейдет на сабж?
Перейду [ 29 ]  [24.17%]
Останусь на ХР [ 48 ]  [40.00%]
Буду и там и там :) [ 11 ]  [9.17%]
Буду на другой оси ;) [ 32 ]  [26.67%]
Всего проголосовавших: 120
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
maximnik
Дата 26.4.2008, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

>Цитата(LSD @  8.4.2008,  15:22 )
>принципиально лучше системы с несколькими корнями
>Ну давай, создать мне файл с символами "?",":","|".
>Цитата(Alexeis @  8.4.2008,  17:08 )
>  Вопрос и двоеточие не позволила файловая системаФигово  Цитата(LSD @  8.4.2008,  17:23 )
 > Как только ты создашь файл с символом \u0000
> А это что, читабельный символ? Вот "|", "?" - читабельные, они несут смысловую нагрузку. Не переводи стрелки 

Можно создать имена ?",":"," в XP (NT 4 ...VISTA ) - не забывайте что в NTFS  присуствает  POSIX совместимость , так и подсистема MS-dos имен (обычно отключают через реестр ) .
Были даже вирусы и трояны которые использовали ту особенность что стандартные программы в основном игнорируют POSIX файловую подсистему ,в какой то статье Крис Касперский расматривал работу с "нестандартными " возможностями NTFS , да и вроде драйвера NTFS3g  (LIN) тоже пишут в POSIX подсистему .
Просто угробить можно весь раздел ,да и добится сваливания в синий экран легко .И  инструменты монтирования дисков в пустые папки в NT есть .И  жесткие ссылки тоже можно сделать через посторонний инструментарий (посути дела грубый хак ,дефрагментацией в этом случае ого что наделает  ) ,мягкий софт просто не рекомендует , так как нет средств проверки целосности системы при использование жестких ссылок .
PM MAIL   Вверх
Амортизатор2
Дата 7.5.2008, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

Цитата
насколько знаю через чередование пикселей

Да бросьте вы на дворе двадцать первый век и прозрачность давно делается через хардварный alpha blending. Именно так в висте и сделано smile
PM MAIL   Вверх
spinnet
Дата 16.5.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Вставлю и я свои 5 копеек
Мое мнение - Vista - полное г. Большей частью потому, что требует слишком много ресурсов. Глюки то исправят (правда когда, это еще вопрос), а вот ресурсы она меньше кушать не станет

У меня Athlon64 3000+ , 1Gb оперативы, и видео GeForce 6600GT. От 64-х разрядов в процессоре под виндой толку нет никакого, хорошо еще что есть linux.

Да, Vista на таком компе работать будет, но как? 
Да, можно отключить все ее красивости. Но извините, среднестатистический пользователь если и остановит свой выбор на висте, то только из-за красивостей. А что там внутри работать лучше стало он не знает и знать не желает. Ему главное чтобы кино/музыка/интернет/что-то типа ворда работало.
Предлагаете покупать более мощный комп? Зачем? Чтобы смотреть фильмы/слушать музыку/лазить в интернете, но красиво? Дополнительная трата денег для получения того же результата, что был до установки висты.
Лично для меня мощь компьютера нужна редко, когда я занимаюсь обработкой фото/видео (а это случается не так часто). А для всего остального такая конфигурация бывает даже излишней (игры здесь не рассматриваем).

Вот когда теперешний "очень мощный" комп станет "базовой комплектацией", вот тогда и можно будет (наверно, может быть) ставить такую прожорливую систему, как Vista. А пока считаю, что из окошек лучше всех это XP.

P.S.: Кстати именно Vista вынудила меня окончательно пересесть на linux.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 16.5.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(spinnet @  16.5.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)
Да, можно отключить все ее красивости. Но извините, среднестатистический пользователь если и остановит свой выбор на висте, то только из-за красивостей. А что там внутри работать лучше стало он не знает и знать не желает. Ему главное чтобы кино/музыка/интернет/что-то типа ворда работало.
Предлагаете покупать более мощный комп? Зачем? Чтобы смотреть фильмы/слушать музыку/лазить в интернете, но красиво?

+1

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 16.5.2008, 14:23

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.5.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

spinnet
Цитата(spinnet @  16.5.2008,  14:20 Найти цитируемый пост)

Ключевое слово "работало". smile Чтобы это все "просто работало" нужно еще много чего. Не все так просто.
Ну и второе - выхода все равно нет. XP Microsoft поддерживать не будет. Это не хорошо - это плохо, но что делать.
Хоть Мак покупай smile А он, зараза, дорогой 
PM MAIL   Вверх
thomas
Дата 16.5.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Приветик всем.
Вот рекомендую прочитать.
Автор материала обращает ваше внимание на довольно интересные моменты, про которые многие просто не думают или забывают.

smartov
Цитата

Хоть Мак покупай smile А он, зараза, дорогой  

и каждый раз новый, когда выходит их новая ОС.  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 16.5.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(thomas @  16.5.2008,  14:48 Найти цитируемый пост)
и каждый раз новый, когда выходит их новая ОС.

Это деза. Не надо каждый раз новый покупать.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 16.5.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата

Компания General Motors рассматривает возможность отказа от использования операционной системы Windows Vista
Известный автомобилестроитель, столкнулся с проблемой производительности последней ОС от Microsoft на многих своих компьютерах, что может повлечь за собой принятие решения об ожидании следующей версии Windows 7, которая выйдет в 2010 или 2011 году. «Мы рассматриваем возможность обхода Vista и перехода прямо на Windows 7», заявил глава подразделения систем и технологий компании GM, Фред Киллин (Fred Killeen).

Отсюда

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Void
Дата 17.5.2008, 15:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(spinnet @  16.5.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
У меня Athlon64 3000+ , 1Gb оперативы, и видео GeForce 6600GT. От 64-х разрядов в процессоре под виндой толку нет никакого, хорошо еще что есть linux.

Да, Vista на таком компе работать будет, но как? 

Ставил на абсолютно такую же конфигурацию, только 3200+. Нормально, шустренько так работало, не медленнее, чем XP. Памяти свободной оставалось мегабайт на 200 меньше, да. Но фильмам/музыке/интернету это не мешает. А действительно охочим до памяти приложениям гигабайта все равно маловато.
Цитата(spinnet @  16.5.2008,  16:20 Найти цитируемый пост)
Кстати именно Vista вынудила меня окончательно пересесть на linux. 

Каждый раз, когда я слышу такое заявление, хочется громко воскликнуть: «Не верю!» Безусловно, у каждого свои тараканы. Но для смены привычного рабочего окружения обычно требуется что-нибудь более весомое, чем недовольство новым продуктом Microsoft, когда никто не мешает оставаться на XP. Для меня такой причиной стала необходимость разработки под *nix, вкупе с отсутствием необходимости в виндоспецифичиных «фотошопах» и иже с ними.
(Оффтоп: В моём непосредственном окружении вообще нет ни одного человека, кто пересел бы полностью на линукс. На маках люди есть, а на линуксе нет. Ставят поковыряться, дистрами обмениваются — а все равно держат винду основной системой. Велика сила привычки.)

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
smartov
Дата 18.5.2008, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

OMG! Неужели я вижу первого нефанатичного линуксоида! 
Void, respect за пост.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 20.5.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(smartov @  18.5.2008,  22:30 Найти цитируемый пост)
Неужели я вижу первого нефанатичного линуксоида!

А ты не линуксоид? Или ты фанатичный? smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 21.5.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(LSD @  20.5.2008,  16:51 Найти цитируемый пост)
А ты не линуксоид?

90% времени я работаю под Windows. И дома тоже. Так что нет...
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 1.7.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

переходить или нет на висту не нам решать а майкрасофту т.к их маркетинговая политика заставит рано или поздно уйти на висту. 
уже сейчас в условиях лицецензи по которой в нашем офисе установлена виста оговаривается что допустимо использование только последней версий ОС в данном случае виста. 

так что перейдем все хотим того или нет.

что касается *nix то тут скажу никогда им не заменить винду на рабочем компьютере офисного работника..

был свидетелем попытки одной из фир перейти во всем офисе на *nix это продолжалось неделю после чего было принято решение купить виндовую лицензию

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
lukas
Дата 2.7.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Frees, их маркетинговая политика заставляет перейти на Linux, а не на Vist'y... Затяг с переходом на висту длится уже около 2х лет... это наверно должно о чем то говорить...

Меня поражает, что у многих людей складывается такое мнение, что Vista как и многие другие ОС Win ругают в начале их выпуска, ребята этот выпуск затянулся уже на 2 года... , вы сравните, еще как минимум 6 лет разработчики будут выпускать совместимый софт с XP, в том числе и игры... 

По сути, для чего мне нужен Win:

1. Поиграть в игры
 2. Все остальное следует из первого пункта...

Выходит, что все упирается в "поиграть в игры". Поэтому, т.к. я в игры не так часто играю, то переход на другую ОС (например Ubuntu) не будет таким трагичным. Практически все программы которые мне нужны для работы, развлечения есть на Linux'e.

Я думаю это еще один колышек забитый в гроб Win...

Добавлено через 2 минуты и 22 секунды
Чем Ubuntu уступает XP по доступности в работе простым офф работникам, только в том что они всегда и везде работали за ОС Win

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
MAKCim
Дата 2.7.2008, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Frees @  1.7.2008,  09:32 Найти цитируемый пост)
что касается *nix то тут скажу никогда им не заменить винду на рабочем компьютере офисного работника..

а я вот второй день смотрю на openSUSE 11.0 и убеждаюсь в обратном  smile 
такой простой и удобной установки нет, наверное, ни в одном дистрибутиве
если человек захочет поставить линукс на чистый винт, ему даже не придется заморачиваться с разделами
я уже ни говорю о загрузчике, настройке ПО и т. д
дефолтная конфигурация подойдет для любого среднестатистического пользователя
после установки все выглядит очень красиво: рабочий стол, иконки, панель и т. д
почти все как в виндовом окружении
ориентироваться очень просто
можно вообще не быть знакомым с линукс, но вполне успешно работать в графическом окружении

остается только проблема с проприятарным ПО
тут сложно
с коммерческой точки зрения портирование скорее всего не выгодно, т. к нет большого спроса, а спроса нет, потому что ПО нет  smile 
решение: начать портирование и ожидать повышения спроса
но не знаю, какая из компаний на это решится

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 2.7.2008, 18:25

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.