Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с Мандривой 2007, Зависание при загрузке 
:(
    Опции темы
MaxXx
Дата 11.4.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Решил я изучить Linux. Купил литературу и переболванил у друга Мандриву 2007 ПоверПак+. Устанавливаю ее на свой ноутбук Asus F3jc, установка проходит нормально, и автоматом находятся дрова на основные устройства (видео, звук, и т.д.). Но вот проблема в том, что Мандрива виснет в процессе загрузки:
Загружается демон Hal, потои Alsa версии 1.0.12 (hda) и процесс загрузки останавливается.. Хотя ctrl+alt+del срабатывает//
В чем пожет быть проблема? 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 11.4.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

посмотрите в системном дневнике в чем проблема.
системный дневник - это файл /var/log/messages
а "посмотреть" можно, набрав в консоли:
Код

less /var/log/messages

"консоль" - это ... нажмите на "Alt+F2" ( или F3/F4) и увидите приглашение "login:"

есть один способ установки, который вы еще не изпользовали:
1. прочитать руководство по установке ( заодно проверить поддерживается ли ваш ноут полностью... и есть ли какие-то особые у него грабли с Мандривой )
3. начать установку.

удачи.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
MaxXx
Дата 12.4.2007, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проблема решилась. Я просто удалил Мандриву, потому как запустить ее на моем ноутбуке весьма проблематично и установил Suse 10.2. Там таких проблем нет. 
Цитата

1. прочитать руководство по установке ( заодно проверить поддерживается ли ваш ноут полностью... и есть ли какие-то особые у него грабли с Мандривой )

О моем ноуте ни чего не нашел..
bilbobagginz, спасибо за консультацию..
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 12.4.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(MaxXx @  12.4.2007,  20:55 Найти цитируемый пост)
Я просто удалил Мандриву, потому как запустить ее на моем ноутбуке весьма проблематично и установил Suse 10.2. 

С таким подходом лучше линукс не использовать. Скорее всего вам надо было прописать acpi=off при загрузке. Сегодня видел асусовский ноут с такой проблемой.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MaxXx
Дата 24.4.2007, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

С таким подходом лучше линукс не использовать. Скорее всего вам надо было прописать acpi=off при загрузке. Сегодня видел асусовский ноут с такой проблемой. 

Вы правы... А что делает acpi? Это как-то связано с режимами "сна" ?
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 24.4.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(MaxXx @  24.4.2007,  23:33 Найти цитируемый пост)
А что делает acpi? Это как-то связано с режимами "сна" ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MaxXx
Дата 25.4.2007, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

powerfox, спасибо за инфу. Но она навеяла еще несколько вопросов:
При отключении ACPI линь не сможет корректно работать с моим процессором, так? Проц, получается, всегда будет работать на полных частотах в простое или за понижение частот и отключение отдельных блоков отвечает чипсет матери ? smile 

PM MAIL   Вверх
BSOD
Дата 25.4.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Гомель

Всего: 3

Цитата

Решил я изучить Linux. Купил литературу и переболванил у друга Мандриву 2007 ПоверПак+. Устанавливаю ее на свой ноутбук Asus F3jc, установка проходит нормально, и автоматом находятся дрова на основные устройства (видео, звук, и т.д.). Но вот проблема в том, что Мандрива виснет в процессе загрузки:
Загружается демон Hal, потои Alsa версии 1.0.12 (hda) и процесс загрузки останавливается.. Хотя ctrl+alt+del срабатывает//
В чем пожет быть проблема? 

У меня Manriva 2007 и насколько я помню, у меня после Alsa Linux пытается поднять сеть... у мну комп получает IP от DHCP, и когда он недоступен это сильно тормозит загрузку (Linux пытается дождаться ответа от DHCP..)
так есть предположение (всего лишь предположение), что на "незагрузку" может каким-то образом влиять сетевуха... потому я бы попробовал ее для начала выключить... ну это тока мысль, т.к. в линуксе я пока большой чайник и делаю все с бубном smile

--------------------
как корабль назовешь - то на нем и напишешь
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
powerfox
Дата 25.4.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(MaxXx @  25.4.2007,  18:02 Найти цитируемый пост)
При отключении ACPI линь не сможет корректно работать с моим процессором, так? Проц, получается, всегда будет работать на полных частотах в простое или за понижение частот и отключение отдельных блоков отвечает чипсет матери ?

Работать будет корректно, некоторые вещи, такие как понижение частоты встроены в ядро. В общем-то ACPI модули в линуксе больше отвечают за кнопочки и переход из одного режима в другой (спящий и прочее) - но я в детали не вдавался, за то, что ACPI конкретно делает сказать не могу.
Просто надо поставить asus-acpi, вот пару ссылок:
http://gquintana.free.fr/laptop/asus_f3jc/kubuntu-6.10.html
На убунту-форумс тоже мелькала статейка, поскольку ставить вручную, то всё равно для какого дистра.
А так: http://google.com/linux

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
MaxXx
Дата 29.4.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Скорее всего вам надо было прописать acpi=off при загрузке

1)А где и как это можно прописать? smile 

2)
Цитата

Проблема решилась. Я просто удалил Мандриву, потому как запустить ее на моем ноутбуке весьма проблематично и установил Suse 10.2. Там таких проблем нет. 

Общий размер винта - 80Гб. Распилил его на две части (50Гб и 30Гб- неразмеченной области ). На первый раздел (50Гб ) устанавливаю XP, машина отлино работает. После установки ( Suse 10.2.) на второй неразмеченный раздел (30Гб), появляются странные глюки. Во время работы в XP, ноутбук зависает на 20-30 сек и благополучно отвисат. В чем причина?
Несколько раз полностью форматировал винт и "пилил" по новой, но стоит установить Suse 10.2. глюк возвращается..

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 29.4.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

1) В зависимости от загрузчика, например для grub в /boot/grub/menu.lst (или /boot/grub/grub.conf) добавить acpi=off к строке где грузится ядро (начинается с kernel)

2) прям чудеса какие-то... smile посмотри нет ли чего интересного в дневнике событий, а вообще это в другой раздел

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
MaxXx
Дата 30.4.2007, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выключение acpi не помогло, Мандрива попрежнему не грузится. smile 
На вский сделал фото экрана:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Присоединённый файл  foto.jpg 64,05 Kb
PM MAIL   Вверх
nitr
Дата 30.4.2007, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

MaxXx, у меня тож некая проблемка была, но из-за модуля hotplugin... может чего с ним ;)

--------------------
PM   Вверх
MaxXx
Дата 30.4.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

nitr, а как это проверить? 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 1.5.2007, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

nitr, а как это проверить?

да не нужно это проверять.
есть прекрасный сайт называется http://www.linux-laptop.net/
выбираешь свою модель и дистрибутив ( если есть ), и смотришь на какие грабли наступали люди с твоим ноутом.
так вот, о твоем ноуте там несколько ласковых написано.
все упирается в аудио устройство.
там правда инструкции к kubuntu-6.10, но не суть важна.

посмотри сам.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.