![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
IL3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, вопрос не по программирования, а по технике.
У меня есть библиотека(*.lib) и заголовок(*.h) к ней. Мне надо в своей программе использовать некоторые функции из этой библиотеки. Казалось бы все просто, но компилятор говорит:" unresolved external symbol...." Разумеется я предварительно скопировал библиотеку в папку /lib в директории компилятора(там лежат все библиотеки в конфигах так указано), а заголовок в папку /include. Компилятор у меня Visual C++ Toolkit, та что перед Visual С++ Express Edition была. Очень прошу вас помочь, полдня бьюсь ничего не помогает. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
таки все просто: нужно подключить либу к проекту (свойства проекта, там закладка линкера, там инпут -- туда ее и вписать) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема: Visual C++ Toolkit консольный и понятия проект там нет как такового.
|
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
-l<имя_либы> в добавлении к настройкам линкера попробуй.
|
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
JackYF, спасибо, но это не помогает. Он незнает ни опции -l ни опции /l.
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: 2 Всего: 2 |
тогда в начале кода пропиши
--------------------
Эпитафия: Он старался. Неизвестный |
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
fantast, это именно то, что нужно. Огромное спасибо! Жаль, что у меня меньше 100 постов, так бы твою репутацию обязательно повысил.
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 10.12.2006 Где: минск, столица на шей Родины Репутация: 2 Всего: 2 |
рад что тебе помогло, удачи
--------------------
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
IL3, дал fantastу в репу за тебя
![]() |
|||
|
||||
fantast |
|
|||
![]() --------------------
|||
|
||||
qvasic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
так же можно попробовать опцию "/link <obj_or_lib_file>".
|
|||
|
||||
ShumaHerr |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня вопрос, который может показаться глупым:
В каком формате надо писать путь?У меня не получилось! ![]() |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
в абсолютном, или относительном. покажи как ты путь написал
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
ShumaHerr, там где / стоит надо ставить их 2 штуки
"D://progs//xryxry.lib" Добавлено через 37 секунд кажется 8) --------------------
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
fantast, экранировать надо обратные слеши: "D:\\some\\path.lib"
|
|||
|
||||
fantast |
|
|||
ну да,я так и сказал
![]() --------------------
|||
|
||||
ShumaHerr |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Путь ввёл правильно, но таже ошибка:
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
ShumaHerr, это работает только в компилере от M$, ты его юзаешь то?
|
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 10 Всего: 146 |
||||
|
||||
betal |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Если мне не изменяет память то тут не может быть ни каких может
#include< > или #include" " --------------------
101100010100001101100001110100101111011легкие деньги |
|||
|
||||
ShumaHerr |
|
|||
Я юзаю MS Visual. Так как мне исправить эту ошибку?
![]() Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Всё работает! Спасибо 586, плюсаните ему репутацию кто-нибудь за меня! ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Сделано ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |