Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> импорт из Excel по DDE 
:(
    Опции темы
cheska
Дата 12.4.2007, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

При импорте по DDE из ячейки Excel (через DdeClientConv1.RequestData) получаю 
значение в ячейке с непонятной мне "добавкой" в виде #$D#$A , т.е. вместо 'test' я вижу 'test'#$D#$A это так я это вижу в дебугере, в Local Variables.
Мне нужно сравнивать полученное значение с контрольным, но эта добавка мешает, а я даже не понимаю что это , вернее понимаю что это что-то типа конца данных с переводом строки, но точно не понимаю и не понимаю,
Как мне от этого избавиться (от этой добавки) или что добавить к контрольному значению.
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 12.4.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

ну так удаляй эту добавку... в чем проблема?

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
cheska
Дата 12.4.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я дико извиняюсь, но я к своему стыду даже не понимаю что это точно и как это убрать или может прощще добавить к стороке сравнения.
А то сейчас я это делаю так
Код

Memo1.Text:= DDERequestData('Data',xlRange);
       sBuffer:=Memo1.Lines.Strings[0];

здесь DDERequestData - функция которая собственно через DDE обращается к Excel.
Но понимаю что это неправильно и наверное не рационально так как несмотря на имя переменной xlRange, я реально обращаюсь к одной ячейке с простым текстом

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Вернее я дагадываюсь что это Tab и конец строки , но почему они так отображаються ? #$D и #$A 

PM MAIL   Вверх
artemiy
Дата 13.4.2007, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это шестнадцатеричные значения окончания строки и перевода каретки; #$D - это #13, #$A - #10. А сам код перевода строки - #13#10. Видимо в ячейке кто то поставил enter после "test", который не виден невооруженным глазом, но программой воспринимается так же, как и остальные символы. Вот получается ты и видишь это в конце переменной. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.