![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| shokky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток
у меня собстна вот какая задача: Составить программу, которая содержит динамическую информацию о наличии автобусов в автобусном парке. Сведения о каждом автобусе содержат: • номер автобуса; • фамилию и инициалы водителя; • номер маршрута; • признак того, где находится автобус — на маршруте или в парке. Программа должна обеспечивать: • начальное формирование данных о всех автобусах в виде списка; • при выезде каждого автобуса из парка вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус на маршруте»; • при въезде каждого автобуса в парк вводится номер автобуса, и программа устанавливает значение признака «автобус в парке»; • по запросу выдаются сведения об автобусах, находящихся в парке, или об автобусах, находящихся на маршруте. так как сказано "начальное формирование данных о всех автобусах в виде списка" я попыталась передалать код который мне написал apook в теме про односвязные списки....
вот....а дальше никак ничего не получается заранее всем очень благодарна |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Личто я в твоем коде увидел почти все кроме list
Это сообщение отредактировал(а) GIK - 15.4.2007, 19:13 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
GIK, спасибище тебе огромнейшее)))....только вот протестить я ее не могу(((....у меня же компилятор старинный какой-то там учебный....он у меня std и list.h вообще не знает
|
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Ну тогда не знаю как тебе помочь
А что в товоем коде надо сделать? -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| shokky |
|
||||||
|
в моем коде....туда надо просто добавить вот то что ты написал....: departure_of_buses, entrance_of_buses, buses_on_a_route_and_in_garage, inquiry_about_departure....и правильно их всех вызвать..... Добавлено @ 19:37 я вот тут добавила....вылезает 8 ошибок....но там они все одинаковые....посторяется 4 раза одни и те же две ошибки....и 4 предупреждения....
Добавлено @ 19:42 вернее вот так:
одинаковые ошибки вылезают в строчках типа : iter = list_SF.begin(); что с ними сделать?....как заменить? Это сообщение отредактировал(а) shokky - 15.4.2007, 19:56 |
||||||
|
|||||||
| GIK |
|
||||
iter который используется в моем коде - это итератор на список. (в твоем его нет) list<scan_info>:: iterator iter; - так можно его определить, итератор на объекты с типом scan_info iter = list_SF.begin(); - так передается итератор на начало списка iter++ - перемещение итератора на один эллемент вперед iter-- - перемещение итератора на один эллемент назад соответственно Если твой компилер не поддерживает list, тогда возможно тебе следует создать обычный массив с типом scan_info, что-то типа:
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
| shokky |
|
|||
|
а где его там создавать? во всех функциях? сегодня точно узнала у препода как нужно делать....он сказал что значение метки в парке или на маршруте не должно запрашиваться у пользователя...а должо определяться рандомом.....т.е. типа 1-выехал, 0-в парке... |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
а не могли бы вы посмотреть....я тут переделала опять немного....особенно вывод таблицы в case 2 ....я неправильно сделала, да?....а как тогда надо?
очень вам благодарна Это сообщение отредактировал(а) shokky - 16.4.2007, 19:40 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
А почему список двусвязный нужен?
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| shokky |
|
|||
|
apook, так я так думала до того как у препода спросила....а он сказал каким удобнее таким и делай....
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 17.4.2007, 20:53 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| shokky |
|
||||||||
|
apook, самое большое в мире спасибо тебе
этот указатель нам зачем? он у нас используется в функции доступа к элементу....а как он работает?
так определяем где сейчас автобус, да?...а почему именно 24.....и что значит этот цикл?
а это что?
??? заранее еще раз |
||||||||
|
|||||||||
| apook |
|
||||||||||||||||||
этот указатель находящийся в структуре и отличает спискок от массив структур! представь как это работает... т.е заполнив структуру следующим элементом списка будет как бы вложенная эта-же самая структкра, заполняем вглубь напоминает рекурсию Отсюда все сложности с обращением. Единственное ради чего есть смысл мириться с неу добствами в обращении это то что список не требует фиксированного размера, т.е не зная заранее о том сколтько структур будет заполнено можно приступать к заполнению пр этом все будет нормально, для каждого следующего эл-а списка выделяем память и так пока не кончится оперативка компьютера....
Этот кусок можно записать так:
т.е если не правильно генерировал random(ведь время выезда не может быть блольше времени заезда) то (вот вопрос? можно напр из программы выйти) а можно так но не красиво
Убиваем двух зайцев, проверяем на правильность и если нет заставляем выполняться до тех пор пока не будет как надо.
а это узнаем текущее время т.е которое сейчас...
а вот здесь как раз сравниваем время и заезда выезда по графику с текущим и узнаем где сейчас автобус! -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| shokky |
|
|||
|
ух ты
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |