![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
Klin , вы будете смеяться, но результата никакого! после первого нажатия на Enter фокус по прежнему переходит на второй компонент MaskEdit, а после второго нажатия кнопка BitBtn становится активной и все.... никаких сообщений не выводится....
|
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Обхохочешся, вот исходник(если не получится вложите свой):
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 7.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 7 |
Klin , сделал ваш исходник, ничего нового не обнаружил...точно такая же история.... я попробовал сделать то же самое с компонентом Edit...и с ним все получилось...сообщение выводилось.....может это зависит что то от MaskEdit????может там от масик что то зависит???
Добавлено через 11 минут и 19 секунд все! разобрался!!! все заработало! Klin , спасбо огромное! |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
код работает, но только с MaskEdit у которого не задана маска.....что сделать, чтобы он заработал при заданной маске????
![]() |
|||
|
||||
Klin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Блин. а с маской придется повозиться. Плохо, что маску я не знаю, но возможно так:
p.s. но если использовать маску и недосписать строчку до конца, то при нажатии на enter выдается внутренее сообщение MaskEdit об ошибке. Постараюсь от него избавиться. Все понял! ![]() Ну а код получается примерно таким:
Вроде все учел... Это сообщение отредактировал(а) Klin - 16.4.2007, 02:05 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||
|
|||||
susanin |
|
|||
Klin , спасибо! все правильно теперь! один только вопос не по теме....
![]() а за что отвечаетт событие MaskEdit1Change??? |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
При любом изменении данных в поле Text выполняется заданные действия.
з.ы. желательно сделать вопрос решенным. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
1. Непонятно зачем в MaskEdit использовать обработку вводимых символов ?
void __fastcall TForm3::MaskEdit2KeyPress(TObject *Sender, char &Key) { if ( WideChar(Key)>=65 && WideChar(Key)<=122 || WideChar(Key)==32) Key=NULL; } 2. Написано WideChar(Key)>=65 - зачем ? Нужно просто Key>=65 ну и вдогонку Думаю этот ман будет ответом на твой вопрос. А вообще маска на то и маска чтоб быть строгой формой и отсеивать неверный ввод. Символы шаблона маски : ! Наличие символа «!» означает, что в EditText недостающие символы предваряются пробелами, а отсутствие символа «!» означает, что пробелы размещаются в конце. > Символ «>» означает, что все последующие за ним символы должны вводиться в верхнем регистре, пока не кончится маска или пока не встретится символ «<». < Символ «<» означает, что все последующие за ним символы должны вводиться в нижнем регистре, пока не кончится маска или пока не встретится символ «>». <> Символы «<>» означают, что анализ регистра не производится. \ Символ «\» означает, что следующий за ним символ является буквенным, а не специальным, характерным для маски. Например, символ «>» после символа «\» воспримется как знак >, а не как символ, указывающий на верхний регистр. L Символ «L» означает, что в данной позиции должна бытъ буква. l Символ «l» означает, что в данной позиции может быть только буква или ничего. A Символ «А» означает, что в данной позиции должна быть буква или цифра. a Символ «а» означает, что в данной позиции может быть буква, или цифра, или ничего. C Символ «С» означает, что в данной позиции должен быть любой символ. c Символ «с» означает, что в данной позиции может быть любой символ или ничего. 0 Символ «0» означает, что в данной позиции должна быть цифра. 9 Символ «9» означает, что в данной позиции может быть цифра или ничего. # Символ «#» означает, что в данной позиции может быть цифра, знак «+», знак «-» или ничего. : Символ «:» используется для разделения часов, минут и секунд. / Символ «/» используется для разделения месяцев, дней и годов в датах. Символ « » означает автоматическую вставку в текст пробела. -------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
susanin |
|
|||
Dem_max , и зачем этот мануал было писать??? это я все и так в книге читал... а дописывать надо было для того, чтобы не вводились английские буквы..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |