![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
StandartenFuhrer |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Работаю с JBoss 4.03
Сам "сервлет работает" деплоится... но как токо пытаюсь приконектится через ДатаСоурс-не фурычит...
Сам "сервлетик"
в деплое firebird-ds.xml создан... все по примеру...даж JNDI-name не менял... помогите разобратся пожалуйста... Это сообщение отредактировал(а) StandartenFuhrer - 15.4.2007, 13:24 |
||||
|
|||||
StandartenFuhrer |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 22.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да в чем может быть проблема... я уже все перепробовал...
![]() |
|||
|
||||
zera |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: 1 Всего: 9 |
StandartenFuhrer, а драйвер бд положили в /server/yourservername/lib/? больше ничего предположить не могу, без стектрейса.
|
|||
|
||||
tux |
|
||||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
У тебя в стектрейсе написано:
а в классе всего 60 строк. Видимо что-то недоложил. Вот в этой строке:
имя и пароль задавать не нужно. Определи все-таки в какой строке кидается исключение. Скорее всего в JNDI нет такого имени источника данных. А не быть его там может быть только потому что у тебя источник данных не развернулся. Поищи в логе, все ли нормально прошло у FIrebirdDS, нет ли там исключений. Действительно, как говорил zera, может не хватать jdbc-драйвера в либах JBoss. |
||||
|
|||||
StandartenFuhrer |
|
||||
Я туда кинул firebirdsql-full.jar или енто не то?
Чуток подшаманил... и теперь сервлетработает но выдает SQLExeption... лог сам большой... в чем могит быть трабл...
Ошибка
Это сообщение отредактировал(а) StandartenFuhrer - 15.4.2007, 21:27 |
||||
|
|||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Исключение говорит о том, что за 30 секунд в пуле соединений не появилось ни одного свободного соединения. Два вопроса: сколько одновременных запросов было запущено; 2) как настроен пул соединений?
|
|||
|
||||
StandartenFuhrer |
|
|||
Честно...я раз загрузил сервлет и ждал... а пул...я не знаю... у меня токо лекции препода+ то что нарыл на форуме... маловато пока будет
firebird1-ds.xml
Это сообщение отредактировал(а) StandartenFuhrer - 16.4.2007, 00:09 |
|||
|
||||
StandartenFuhrer |
|
|||
Спасибо вам огромное... за внимание и терпение...разобрался... работает... скоро бу вопросы задавать как апдейт и инсерт делать....
![]() |
|||
|
||||
tux |
|
||||||||
Пока я писал ответ, у тебя уже все получилось. Ну оставлю на всякий случай, вдруг еще что-то чем-то поможет.
Возможные проблемы: 1. соединение с базой данных не закрывается. Если всего один раз вызывал, это конечно не должно быть проблемой. Но есть вероятность что сам пул кидает такое исключение когда обнаруживает, что соединение долго не закрывается. У тебя в секции finally должно быть что-то такое:
2. возможно дефолтные настройки источника данных такие, что не дают работать. Попробуй в описании источника данных поставить такие параметры:
3. в описании источника данных название маппинга типов кажется неправильно:
По крайней мере в версии 4.0.5 маппинг называется Firebird. Загляни в файл ${JBOSS_HOME}\server\default\conf\standardjbosscmp-jdbc.xml, там есть примерно такой фрагмент:
Вот название маппинга в описании источника должно соответствовать имени в тэгах <name>. |
||||||||
|
|||||||||
superVad |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 1 Всего: 15 |
Тоже - на всякий случай.
У меня работаеть так: firebird-ds.xml
jaybird-2.1.0.rar - кидаю прямо в deploy dataSource получаю так:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |