![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Извиняюсь за оффтоп.
![]() Добавлено @ 20:17 Нет.
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
"более опытный" может быть не 1 человек, а нарп. клуб линукс в твоем регионе. тогда посмотри обзоры дистров, у нас тут есть 2 дистры рекоменуемые новичкам - сусе или убунту. посмотри что к чему на русских ресурсах самих дистрибутивов ( т.е. насколько твои железяки будут поддерживаться... имхо будут на ура, но на всякий случай нужно всегда порверять "список совместимости аппаратуры", т.е. HCL - hardware compatibility list). ubuntu можно заказать по почте, придет за милую душу и в Молдову и на северный полюс. Не стоит сильно полагаться на то, что на все вопросы тебе тут ответят: так будешь все изучать медленно. наиболее эффективный способ - делать и доходить до всего самому, но если попадешь куда-то где не будешь понимать где ты .. поможем конечно, но в принципе начинай штудировать документы. если есть интернет - качай. если нет - заказывай через интернет и пришлют тебе диск. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
GZep |
|
||||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
А вот я не согласен, потому что считаю, что нужны дистрибутивы, помогающие перейти с винды, т.к. сразу начинать юзать "истинные" линуксы - тяжело. А вот в дальнейшем потихонечку уже можно переходить на "истинный" линукс... Короче, если бы не было таких "виндувсподобных" дистрибутивов, меня скорее всего не было бы в этом форуме винграда... -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
позвольте не согласиться. пример - изучение и понимание иностранного языка. единственный, самый быстрый способ изучить иностранный язык по-настоящему - это поехать в страну носитель, где все на нем говорят. А по другому ты приобщаешься к сообществу пользователей твоего родного языка, и уровень знаний иностранного растет либо очень медленно, либо достигает низкого максимума и не растет вообще. проверено, спроси любого выходца из России в любой стране. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
nickless |
|
||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Я думаю такие дистрибутивы нужны, НО это не значит что только такие дистрибутивы стоит рекомендовать новичкам, и вообще, дистрибутива, подходящего (всем) новичкам просто нет. Новички бывают очень разные, у всех разные ожидания, кому-то хочется больше контроля над системой, а кто-то просто хочет чтобы "всё работало", кто-то хочет просто смены обстановки, а кого-то отпугнёт даже непривычный вид окон итд. Каждому нужен свой дистрибутив, и может потребоваться время чтобы найти его.
Абсолютно согласен, причем самый эффективный (но и самый сложный) способ - как раз "истинный" линукс, но для этого нужно хотеть разобраться в линуксе, и быть готовым ломать старые привычки. К сожалению многие предпочитают более простой и медленный способ, но тут может не хватить терпения чтобы достичь желаемого, а многие вещи могут остаться незамеченными.
Точно, по себе знаю ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||
|
|||||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
Вообще, если хочется попробовать, как назвали, "истинный линукс", то качаете кучу сырцов и сами собираете себе систему. Вот это изучение.
А если мои нынешние задачи лазить по нету, иногда запускать kbabel и fpc/gcc/g++ + kate, то мне по барабану, что стоит у меня. Лишь бы я имел стабильную систему и быструю и удобную установку софта (не с сорцов). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |