Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аудио сервер, аналогия с ShoutCast DNAS 
:(
    Опции темы
VisualProgrammerNET
Дата 16.4.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Никогда прежде не сталкавался с сетевым программированием, но тут вот приходится писать сотфину для вещания радио в сеть (аналог Nullsoft ShoutCast, но только "круче, мощнее и с наворотами", как было сказано). Шауткаст устроен по типу DSP плагина для Винампа, который "ретранслирует" проигрываемую в плеере музыку на сервер, который в свою очередь посылает аудио-поток в файл плейлиста listen.pls (клиенты загружают данный файл на компьютер, запускают в плеере, радио пошло!). В общем, каждый сталкивался наверное с онлайн-вещанием радиостанций.

Моя же задача написать сервер. Просмотр документации к Шауткасту ничего не дал. Если худо-бедно, запустить муз файл (через winmm.dll) я допустим могу, то что потом с этим проигрываемым файлом делать - не имею ни малейшего представления. Как его запихнуть в поток, который будет каким-то образом поступать в музыкальный файл?... Понимаю, проблема довольно специфичная, но может хоть общие идеи по посылу потоков в сеть расскажете?  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Lеstat
Дата 16.4.2007, 22:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Могу посоветовать использовать IceCast! Для клиентов пофигу ShoutCast там или IceCast, но ИМХО IceCast удобнее
Натыкался на такой вот скриптик если нужно просто взять и вещать файлик
Код

#!/usr/bin/python
#
# Simple streaming to icecast.
#
# Daniel Holth, 2004

import sys
import shoutpy

s           = shoutpy.Shout()
s.user      = "source"
s.password  = "hackme"
s.mount     = "/shoutpy.ogg"
s.port      = 8001
s.format    = shoutpy.FORMAT_VORBIS

s.open()

for arg in sys.argv[1:]:
   f = open(arg, "rb")

buf = f.read(4096)

while buf:
       s.send(buf)
       buf = f.read(512)
       s.sync()

f.close()

s.close()

нашел его вот тут http://www.hydrogenaudio.org/forums/index....amp;hl=libshout
еще читал, что вещалку можно написать использую библиотечку BASS 
можете на их форуме покапаться... 
Stream to Shoutcast/Icecast Server and .Net
VB.net streaming mp3 shoutcast server and source code

Я пытался вещать на сервак видео в NSV  даже тему тут поднимал по этому поводу, видео вещалось, но я все время получал рассинхронизацию со временем... 
Я отправлял серваку n-ое кол-во байт через определенные промежутки времени. Видео крутилось секунд 10-20 нормально, а потом клиент реконнектился... и все снова
Для звука думаю можно попробовать сделать также, если писать все с нуля, но придется решить траблу эту. Так что если можно, то лучше заюзать что-нибудь готовое и работающее.

Для организации радиостанции можно использовать SAM
Довольно мощная штука... можно связать ее с сайтиком через MySQL... будет заказы с сайта исполнять =)

Это сообщение отредактировал(а) Lеstat - 16.4.2007, 22:25
PM MAIL ICQ   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 17.4.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Спасибо огромное за наводку =) Будем искать  smile 

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0409 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.