![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
olga90 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Была у нас 2 года назад Математическая логика и теперь у нас назначили пройти тест по этой дисциплине:
Дали несколько заданий. Вот я и хочу спросить у форумчан правильно ли я на них ответила? Для начала полезная информация
Теперь сами задания: 1. Установите вид сложного суждения, укажите его составные части (простые суждения). Пример. «Радио и телевидение стали мощными факторами воздействия на массы». — Соединительное (конъюнкция) суждение, состоящее из двух простых: а) «Радио стало мощным фактором воздействия на массы». б) «Телевидение стало мощным фактором воздействия на массы». «Худо, когда в дивизии недостает провизии» Я ответила, что это Эквиваленция, составными частями которой являются «Худо тогда и только тогда, когда в дивизии недостает провизии» Правильно ли это? 2. При истинности исходного высказывания «А знает В, но В не знает А» определите истинностное значения высказываний: Ни А не знает В, ни В не знает А;» Здесь я думаю, что нужно составить высказывания и потом сравнить их на равнозначность Высказывание «А знает В, но В не знает А» я записала как (A дизъюнкция В) & (В дизъюнкция НЕ А) Высказывание «Ни А не знает В, ни В не знает А;» я записала как (А дизъюнкция НЕ В) дизъюнкция (В дизъюнкция НЕ А) ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? 3. Даны суждения: «Студент сдал зачет по логике» (А) и «Студент едет на каникулы домой» (В). Сформулируйте следующие высказывания. «А эквиваленция В;» Я написала так: «Студент поедет на каникулы домой тогда и только тогда, когда студент сдаст зачет по логике» Правильно ли это? 4. К предложенной формуле подберите суждение (А & В) импликация (С & Д); Я придумала: Если А и В, то С и Д Правильно ли это? 5. Правильно ли установлен вид следующего суждения Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию (строгая дизъюнкция); Я думаю, что это слабая дизъюнкция Правильно ли это? Спасибо |
|||
|
||||
Ryoga |
|
||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 2 Всего: 6 |
Логики у нас не было, зато была Теория Алгоритмов и Автоматов. Попробуем...
А если в дивизии недостаёт оружия - это хорошо? ![]() ИМХО, "нет провизии"=>"плохо", но не наоборот.
Предикативная функция Знать(X,Y) = 1, если "X знает Y" и 0, если нет. Тогда... _________ Знать(А,Б) & Знать(Б,А) ________ ________ Знать(А,Б) & Знать(Б,А) = 0 & 1 = 0.
Да, походу, A<=>B, т.е. "тогда и только тогда".
(A&B)=>(C&D), да, походу, "если A и B", то "C и D".
Вроде так. Если хотя бы одно из условий выполнятеся, то это не правильно (не законно). Ну вот, как-то так... ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
olga90 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ryoga, спасибо большое за помощь
|
|||
|
||||
Ryoga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 20.9.2005 Репутация: 2 Всего: 6 |
не за что. Проверяйте - я мог ошибиться.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |