Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Миграция на Мандриву, эмулятор для некоторых программ 
V
    Опции темы
mihanik
Дата 18.4.2007, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Привет всем!
Вчера заказал себе в линукс центре дистриб Мандривы.
Это мой первый дистриб.
До этого в никсами не работал.
По литературе знаю, что для многих программ Виндовс есть их аналоги для Никс.

Однако для некоторых программ таких аналогов не нашёл.
Например 1С.

Можно как-нибудь заставить эти программы работать под никсами?
Мож, эмулятор какой-нибудь... 

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Walker
Дата 18.4.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Добрый день!

Советую начать с исследования раздела, посвящённого ПО.
Существует таблица аналогов, в которой видим
1C: Бухгалтерия - 1) Hansa Business Solutions. [Prop]; 2) IceB; 3) Финансы без проблем; 4) Ananas; 5) E/AS; 6) 1L: Project; 7) Kalpa. (New!);
1C: Предприятие -  1) Keeper. [Prop]; 2) Облiк. [Prop]; 3) IceB; 4) Compiere.
Все со ссылками!

Самый распространённый эмулятор - wine. Реализация свободная, однако имеются технические ограничения.

ЗЫ Удачи в осваивании!smile

Это сообщение отредактировал(а) Walker - 18.4.2007, 10:35

--------------------
"От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..."
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.4.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

mihalik, вам стоит прочитать статью FAQ нашего раздела о том, какой дистрибутив избрать.
Несмотря на то, что вы "достали" мандриву, вы находитесь в такой ситуации, когда вам нужно обратить внимание на пункт 3, и побыстрее.
Насчет 1C - серверное ПО работает под линукс. а клиентское можно запускать через wine ( сам не могу свидетельствовать, возьмите это в счет )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
mihanik
Дата 18.4.2007, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Спасибо за разъяснения.
Поживём - попробуем...

Сейчас жду прихода дистрибутива.
Сначала покатаюсь на своей машинке.
Если что-то путёвое будет получаться, то начну плавную миграцию IT-отдела нашего предприятия под никсы.
Остальных пока трогать не буду...

А там посмотрим...

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.4.2007, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

mihalik, желаю вам много удачи в этом, это довольно смелое, хоть обычно и правильное решение. Потому что оно довольно часто не укладывается в рамки природного конформизма, особенно руководящего состава. 

Правда, честно сказать, с Мандривой у меня отношения не очень, но может это субъективная историческая неприязнь, и проблемы которые всплывают тут на форуме очень странные.
( да пусть вступятся Мандривоводы, чтобы изменить мое мнение )

Как-то посерьезнее отношусь к RH/SUSЕ - довольно уже стандартные в промышленности дистрибутивы
А с полной приязнью к Debian и Ubuntu. А Убунту сегодня предлагает и корпоративную поддержку, Ubuntu Server, извините за P.R., просто мне не хочется, чтобы у вас сложилось какое-то неправильное мнение о Линуксе.

удачи  smile 

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
source777
Дата 6.6.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

На LinuxCenter есть специально оптимизированная версия Wine, которая полностью поддерживает 1С и много чего ещё специфично русского. Список поддерживаемых программ смотреть тут.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.