Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Admin базы, MS SQL2000 
:(
    Опции темы
devmstr
Дата 18.4.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Как настроить пользователя для базы?
Я добавил в Windows новый аккаунт admin, задал ему пароль.
В меню SQL Server Properties/Security установил
Start and run SQL Server in the folowing account(.\admin, password)
Все нормально. Могу делать, что хочу: создавать, редактировать все базы.
Теперь когда я конекчусь к базе с другой машины и указываю пользователя admin, то я имею доступ к просмотру только некоторых баз, Ex: dbo, а к своей созданной базе я доступа не умею(не могу даже таблицы просмотреть)
Зашел опять на сервер и в свойствах интересующей меня базы установил Permisions для моего аккаунта на все(создание таблицы просмотр лога и тд) - не помогло!
Добавил себя в секцию Юзеры для данной базы в DataBase role mempership повыставлял все галочки 
В Properties permissions повыставлял галочки напротив некоторых таблиц - тишина. Невидны и эти таблицы с другой машины.
Что нужно сделать что я мог получить нормальный доступ к своей базе с другой машины?
Помогите, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал(а) devmstr - 18.4.2007, 12:57

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
devmstr
Дата 18.4.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Проблема решилась

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fasco
Дата 1.5.2007, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Хабаровск

Всего: нет

Извиняюсь, но у меня вообще глупый вопрос smile Никогда раньше не имел дела с настройкой sql серверов, но учеба вынудила...

У меня вообще не получается залогиниться на сервере, постоянно выдает ошибку 18456, 
Login failed for user '[имя_юзера]'
На сервере, Свойства-Security( Autenfication  +SQL Server and Windows; Audit level:None; starttup service account (admin; 123))

Напишите пожалуйста кто-нибудь, как вообще, к примеру, создать юзера lamer, чтобы потом под ним залогиниться на сервер, какие и где галочки нужно ставить (если надо). Сижу с этой проблемой уже дня два :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2007, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Security - logins - new login ??

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Fasco
Дата 1.5.2007, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

(стер)
Когда-то все мы были ламерами © хз кто smile

Это сообщение отредактировал(а) Fasco - 1.5.2007, 09:12
PM MAIL ICQ   Вверх
Fasco
Дата 1.5.2007, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

(стер)
Когда-то все мы были ламерами © хз кто 

Это сообщение отредактировал(а) Fasco - 1.5.2007, 09:53
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 1.5.2007, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

SA - это "сисадмин", его не поменяешь, насколько я знаю. А пароль, видимо, при установке ввели, как я помню, никаких "123" там нет.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
SergKO
Дата 2.5.2007, 06:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 20

1. В Enterprise Manager'е заходите в Security / Logins для sa задайте пароль и запомните его.
2. Там-же создайте нового пользователя (правая кнопка мыши / New Login), дайте ему разрешение на доступ к требуемой БД и укажите, что он является участником роли db_owner (все это можно сделать на вкладке Database Access окна SQLServer Login Properties).
3. Затем попробуйте установить соединение с БД от имени нового пользователя, хотя бы, из Query Analizer'а.

ЗЫ
При нормальной работе участие пользователя в роли  db_owner совсем не обязательно, а иногда даже вредно. Но Вы потом сами определитесь с этим.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4208 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.