Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с таблицами в визуальном редакторе web-форм 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 18.4.2007, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Работа с таблицами в визуальном редакторе web-форм VS студии оказалась связана с какими-то непонятными трудностями... Я имею ввиду обычную HTML таблицу, не серверную... Сценарий такой - нарисовал я таблицу, нужной ширины, высоты, с нужным количеством и размером колонок и строк. Вставляю в ячейку серверный контрол, например Label, или ещё хуже TextBox... Колонки таблицы начинают разъезжаться, изменить теперь ширину колонки или вообще невозможно, или при попытке его изменнения уплывают вообще все колонки... Блин, дур дом какой-то, самую простейшую таблицу начертить и вставить в неё хотя-бы обыкновенные пары: "Label: TextBox" практически невозможно... Или я не то делаю, или какой-то параметер идиотский ставится, типа что если я вставил TextBox то колонка должна быть жёстко привязана к его ширине, а все колонки имеют размер не в абсолютных числах а в каких-нибудь процентах от ширины таблицы... Может кто знает что и где изменить чтобы можно было работать нормально?

PS. Да! A знаю, что могу в HTML коде цифры поправлять, а лучшим редактором является notepad или vi, но предпочитаю жить в 21 веке, и использовать технологии позволяющие редактировать дизайн в визуальном редакторе.

PPS. Вот мой файл aspx, в котором хрен поменяешь ширину второго столбца в таблице:

Код
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="PictureInfo.aspx.cs" Inherits="Default2" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
     <div style="left: 0px; width: 95%; border-top-style: ridge; line-height: normal;
      font-family: Verdana; border-right-style: ridge; border-left-style: ridge; position: absolute;
      top: 10px; height: 30px; text-align: center; border-bottom-style: ridge">
      <br />
      <asp:Label ID="lblTitle" runat="server" Font-Bold="True" Font-Italic="True" Font-Size="Large"
       ForeColor="#004000" Text="Label"></asp:Label><br />
     </div>
     <div style="width: 645px; position: absolute; top: 100px; height: 485px">
      <asp:Image ID="Img" runat="server" BorderStyle="Ridge" /></div>
     <div style="font-size: x-small; left: 13px; width: 800px; color: #660099; font-family: Verdana;
      position: absolute; top: 600px; height: 300px">
      <table rules="all" style="width: 853px; height: 197px">
       <tr>
        <td style="width: 26px" valign="middle">
         Picture Name:</td>
        <td style="width: 40px">
        </td>
        <td style="width: 195px">
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td style="width: 26px" valign="middle">
         Description:</td>
         <asp:Label ID="lblDescription" runat="server" Style="text-justify: distribute; text-align: justify"
          Width="295px"></asp:Label></td>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td style="width: 26px; height: 14px">
        </td>
        <td style="width: 40px; height: 14px">
        </td>
        <td style="width: 195px; height: 14px">
        </td>
       </tr>
       <tr>
        </td>
        </td>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        <td style="width: 26px">
        </td>
        </td>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        </td>
        </td>
        </td>
       </tr>
       <tr>
        </td>
        </td>
        </td>
       </tr>
      </table>
     </div>

</div>
    </form>
</body>
</html>

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.4.2007, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

PS. Блин, мелкомягким должно быть стыдно за такую убогую среду редактирования... И ЭТО позиционируется как самая-самая новая и продвинутая среда для разработки програмных продуктов! Слов нет! Сволочи, разорили всех конкурентов на рынке интегрированных сред разработки ПО, а теперь издеваются над пользователями выпуская продукт в котором глюк на глюке сидит и глюком погоняет! Если честно, то НАСТОЛЬКО глюкавой среды интегрированной разработки я не видел уже лет 20, со времён борландовского Турбо-Бейсика 1.1...
Сорри за офтоп! Просто не сдержался, воюя уже 4й день подряд с многочисленными глюками VS, коим и конца и края не видно. Обычно даже бета-версии програмных продуктов с такими многочисленными глюками фирмам на рынок стыдно выкладывать. 

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mymik
Дата 18.4.2007, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

[offtop/2]
У Visual Studio всегда очень страдал визуальный редактор. Просто по большей части нужна тонкая настройка с принципами паттерного проектирования и десятками сборок... А это не очень удобное когда каждый компонент нужно прописывать в web.config чтобы он появлялся в визуальном редакторе. Либо в dll как-то там прописывать. Это не есть очень удобно.
и как правило, если какой-нибудь человек открывает ручную верстку визуальным редактором. То после этого все ломается и нужно по новой верстать это дело.
Мое ИМХО, никогда не пользоваться визуальным редактором. Если просмотреть в этой ветке некоторые топики. То сейчас идет поколение программистов, которые даже никогда и в код не смотрели :о( я не представляю куда мы с такими программистами скатемся :о( это ужасно.  smile 
Что касается твоей проблемы. Мне кажется нет выхода. Прийдется полазить в коде чтобы исправить.
[offtop/2]

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 18.4.2007, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

При чём тут поколения програмистов... У меня жизнь не бесконечная чтобы тратить время на то чтобы в коде выставлять вручную координаты каждой кнопки! ДА Я ЗНАЮ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВРУЧНУЮ, но делать не буду! Я умею писать и могу переписать книгу вручную, но предпочитаю вместо этого воспользоваться ксероксом или сканнером... Никогда не мог понять обвинения в визуальном программировании: блин! 

Это тоже самое как если б я спросил: у меня ксерокс бумагу зажёвывает, а ты мне ответил:" Мое ИМХО, никогда не пользоваться ксероксами. Если просмотреть в этой ветке некоторые топики. То сейчас идет поколение, которое даже и писать не умеет, переписывайте вручную"!

Нет, кто хочет тупо тратить своё время на код типа:

buton1.top=10;
buton1.width=30; и т.д. пусть тратит, эти люди просто либо не понимают сколь коротка жизнь, либо собираются жить до 150 лет ,а мне осталось той жизни лет так 20-30, и тратить на такое её я не собираюсь!

Добавлено через 1 минуту и 5 секунд
Цитата(Mymik @  18.4.2007,  12:41 Найти цитируемый пост)
У Visual Studio всегда очень страдал визуальный редактор

Там вообще всё на голову страдает... Глюков не просто много, а офигенно много... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dazy
Дата 19.4.2007, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

Блин, мелкомягким должно быть стыдно за такую убогую среду редактирования... 

Согласен полностью. Среда разработки - [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]... Не то что бы совсем [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], но когда есть положительные примеры, студия по сравнению с ними - отстой, очень non-friendly UI на сегодняшний день.

Цитата

Вот мой файл aspx, в котором хрен поменяешь ширину второго столбца в таблице:

Логика студии скорее всего таков:

У тебя в 3-ей колонке задан размер (ширина) 195px, поэтому если тянуть границу м-ду 2 и 3-ей колонкой, то и 3 колонке придется менять размер, а это вроде как нельзя.
Чтобы тонко настраивать табличку, надо очистить стили ячеек таблички, самой таблички и строк. (тут хорошо бы кнопочку иметь - очистить стили...).
Не в коде, можно в дезигн режиме, свойство style, берешь и тупо удаляешь все что там есть. А потом уже отдельно прописываешь style для каждой колонки, строки, ячейки (по необходимости). Благо на это дело редактор есть Style Builder, и в коде копаться не надо. И задаешь для кажной колонки размеры хоть в процентах, хоть в пикселях, ну и указываешь конечно, сторого-ли держать размер.

Согласен полностью, с табличками геморой особый! 

PM MAIL   Вверх
Naum
Дата 19.4.2007, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, ул. Поса дского, 298

Всего: 15

smile 
Vit, Mymik, я думаю, не имел ввиду, что визуальное программирование - это плохо. Просто, если научился кидать кнопочки на форму, это еще не значит, что ты хороший программист. А сейчас очень многие, чуть научившись чему-нибудь, считают себя асами.

--------------------
У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1156 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.