Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Аудио 
:(
    Опции темы
ide32
  Дата 20.4.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Возникла проблема, есть задание по созданию приложения-телефона ("типа скайпа" - выдержка из ТЗ ), вопрос такой: Сталкивался ли кто нибудь с проблемами создания потокового аудио в Java?   И возможно ли это в принципе? (Ответы типа "Невозможно", прошу комментировать "Почему.") А так же было приятно получить оценку, того как именно разрабатывать это приложение, (Applet, Servlet).

Это не попытка "выехать" за счет чужих знаний, просто с Java я общаюсь недавно, и поэтому тонкостей ее не знаю.

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.4.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ide32
Дата 20.4.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(AntonSaburov @ 20.4.2007,  15:46)
http://java.sun.com/products/java-media/so...vasoundfaq.html

Это (к сожалению) не совсем то, там рассказано как стримить ФАЙЛ..  А мне то надо с микрофона голос снимать. Может я просто что то не понял? Поправьте пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
kkorsakoff
Дата 20.4.2007, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Все там есть, изучай. Лично я писал приложение передающее и принимающее потоковый звук и видео. Звук брался с микрофона, видео с видеокамерыsmile Что есть в JMF:
 - захват звука и видео (в принципе почти все популярные устройства поддерживаются)
 - кодеки Motion JPEG, H323. Для аудио GSM и прочие
 - реализация RTP по UDP, но местами корявая
 - к тому же работать она будет только при наличии с обоих сторон реального Ip-адреса
 - надо писать свою под TCP

Оказалось - проще флэш.

Но вам может и хватит этогоsmile

Начни с примеров http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/solutions/

Это сообщение отредактировал(а) kkorsakoff - 20.4.2007, 16:19
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
COVD
Дата 20.4.2007, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

На мой взгляд, главная проблема потоковых приложений на Java состоит в наличии пауз в работе приложения, обусловленных включением уборщика мусора. Если на сервере можно контролировать обьем выделяемой приложению памяти и выбирать тип gc , то на апплете эти настройки недоступны. По этой причине апплет возможно не лучший выбор для клиентского потокового приложения. Лучше - отдельное приложение. Есть ли такая проблема и как решается во флеше - не знаю, но было бы интересно узнать. 

Это сообщение отредактировал(а) COVD - 20.4.2007, 16:34
PM MAIL   Вверх
ide32
Дата 20.4.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Оказалось - проще флэш.

А флэш умеет перехватывать аудио с микрофона?
PM MAIL   Вверх
kkorsakoff
Дата 20.4.2007, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Умеет точно, видел не один пример
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nornad
Дата 20.4.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в Караганде

Всего: 31

Цитата(ide32 @  20.4.2007,  19:58 Найти цитируемый пост)
А флэш умеет перехватывать аудио с микрофона? 

Вопрос не для этого форума, вообще-то.
Умеет он перехватывать аудио с микрофона. Пример - gtalk ( http://talkgadget.google.com/talkgadget/client )

--------------------
Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость
Ларри Уолл
PM MAIL WWW ICQ Skype MSN   Вверх
ide32
Дата 20.4.2007, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ВСем спасибо большое.
PM MAIL   Вверх
kkorsakoff
Дата 21.4.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(COVD @ 20.4.2007,  16:30)
На мой взгляд, главная проблема потоковых приложений на Java состоит в наличии пауз в работе приложения, обусловленных включением уборщика мусора. Если на сервере можно контролировать обьем выделяемой приложению памяти и выбирать тип gc , то на апплете эти настройки недоступны. По этой причине апплет возможно не лучший выбор для клиентского потокового приложения. Лучше - отдельное приложение. Есть ли такая проблема и как решается во флеше - не знаю, но было бы интересно узнать.

В принципе это не самая главная проблема.
Можно позаботиться о грамотном построении приложения, так что сборщик мусора не особо усложнит жизнь.

Проблема в другом... как ни странно, в рукахsmile
Нет хорошей реализации поточной передачи видео\аудио. Чем молодцы макромедиа - сделали неплохой стек для передачи потоков. 
Видоизменили кодек H.263 для видео (Sorenson), для аудио не помню уже что использовали, для передачи этого всего сделали функциональное подобие RTP. Но, что самое главное, работает и причем неплохоsmile
Пользоваться вообще сказка. По крайней мере так говорят люди и примерыsmile
Sun же JMF забросили. Если вы пытались построить продакшн приложение на Sunовской реализации RTP, знаете о чем я говорю.
Безчисленные глюки и тормоза. Разве что проигрывать видео в окошке нормально умеетsmile

Можно написать свою реализацию RTP, RSTP, даже пойти дальше сделать SIP или H.323....более того, начинал я это делать, но ресурсов требуется куда больше, чем просто нерейти на флэш, который под это и затачивали. Сейчас активно развивается проект Red5 (аналог Flash media server под Java), так что не все потеряноsmile Также появился проект опенсорсной имплементации JMF - называется незамысловато - FMJ:) Но пока сыро.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0508 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.