![]() |
|
Модераторы: Daevaorn Страницы: (14) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
М-да. Как горохом об стену...
bel_nikita, я тебе про ерёму, а ты мне про фому. Нет. Я вроде бы по-русски пишу, а вы не понимаете. Щас напишу большими буквами, что видно было хорошо. Я говорю, что ИМЯ ОДНОМЕРНОГО МАССИВА ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ - ЭТО УКАЗАТЕЛЬ НА ТИП ИНТ( ПОТОМУ ЧТО ХРАНИТ АДРЕС СВОЕГО ПЕРВОГО ЭТЕМЕНТА, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ТИП ИНТ) И ПО ЭТОМУ ИМЕЕТ ТИП ИНТ*(КАК И ВСЕ ОБЫЧНЫЕ УКАЗАТЕЛИ НА ТИП ИНТ). А ИМЯ ДВУМЕРНОГО МАССИВА ЭТО УКАЗАТЕЛЬ НА УКАЗАЗАТЕЛЬ НА ТИП ИНТ(ПОТОМУ ЧТО ХРАНИТ АДРЕС СВОЕГО ПЕРВОГО ЭТЕМЕНТА, КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ТИП УКАЗАЗАТЕЛЬ НА ТИП ИНТ) И ПО ЭТОМУ ИМЕЕТ ТИП ИНТ**(КАК И ВСЕ ОБЫЧНЫЕ УКАЗАТЕЛИ НА ТИП ИНТ*). И не имеет никакого значения, как был объявлен этот массив, так или так Оба имени это указатели на тип инт, а по этому имеют тип инт*, не смотря на те разтичия, что есть между ними. Ладно, у меня такой вопрос. Есть двумерный статический массив 3х3 .И вот есть такой кусок кода. Вопрос очень простой. Какой тип, по вашему, имеет указатель pAr и как он был объявлен. Если кому не трудно допишите недостающий код в начале main.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
||||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Вообще этот разговор похож на это.
А. - дважды два равно 4. Б. - нет. трижды три не равно 4. А. - так я и не говорю, что трижды три равно 4. я говорю, что дважды два равно 4. Б. - как оно может быть равно 4, если в таблице умножения не написано, что трижды три равно 4. А. - да выкинь ты свою таблицу умножения, на пальцах прибавь 2 + 2. Будет 4. Б. - прибавляй, не прибавляй, всё-равно трижды три не равно 4. Вот так мы и разговариваем. Добавлено через 7 минут и 31 секунду Можно и так, конечно, но давайте пока в рамках int`а, что бы не путаться. И как по-русски назвать его тип? Добавлено через 10 минут и 29 секунд Вот я, например писал так: int* это указатель на целое число. int** это указатель на указатель на целое число. И т.д. А вы как назовёте? Это сообщение отредактировал(а) Dov - 24.4.2007, 14:41 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
а мы все тебе говорим, что НЕТ, НЕ ТАК. ЭТО ТВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Еще раз повторю, в первом случае имя может использоваться КАК указатель, а тип у него int[10] и правило по поводу имени массива нерекурсивно и имя многомерного массива не может использоваться как указатель на указатель и т.д. А все приемы типа явного приведения
это обман компилятора и ни к чему это привести не может. В этом примере, например, выведется совершенно разный результат. Твои примеры с строками просто неграмотные и ничего не доказывают просто из-за того что массивы char интерпретируются в соответтвующих операторах. Мой пример с шаблонами показывает что компилятор рассматривает именно как массивы, а для представления как указатель ему требуется выполнять приведение массива (или его имени как тебе будет удобнее). Добавлено через 31 секунду
и при чем здесь массивы? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dov |
|
|||
Я про pAr спрашиваю. Добавлено через 3 минуты и 51 секунду Fazil6, в предыдущем своём посте я тебе показал, как нужно делать. Или в предпредыдущем. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
ну вот так будет работать видимо как ты хотел показать. pAr здесь типа int[3][3], использовать можно как указатель на int[3]. Не совсем понимаю что ты хотел продемонстрировать.
правое выражение вполне нормально интерпретируется как значение инта по какому-то адресу... Ну продемонстрировал ты что элемент массива можно проинициализировать через одно место... Ну и что? Работает это потому же почему
выдаст абсолютно одно и тоже именно потому, что pAr массив Добавлено через 7 минут и 21 секунду
то чтоли?
и где здесь указатель на указатель? тут сказано, что значение в aa считать указателем на инт и вывести значение по этому адресу. И что? Ну обманул ты компилятор... Разве это что-то доказывает? |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dov |
|
|||
Fazil6, совершенно верно, именно это я и хотел увидеть. Что бы показать ещё и такой код:
Теперь ты воочию можешь убедиться, что для компилятора без разницы, как был объявлен pAr. Главное это как его воспринимает компилятор. А для него это тип int**. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
||||
|
ха-ха... Зачем же ты его везде приводишь к int* ? Действительно для компилятора без разницы. Ты ведь заткнул ему рот явными приведениями совершенно к другому типу. И он его воспринимает именно как int* везде кроме объявления pAr
|
||||
|
|||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 8 Всего: 24 |
Кстати, так тоже работает:
|
|||
|
||||
| Fazil6 |
|
|||
|
это как раз и доказывает, что int p[3][3]; никаким способом в int** не превратить
|
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Dov,
Повторюсь еще раз,
Но если по-твоему int a[3] это обычный указатель int*, тогда объясни всему миру почему не прокатывает:
Зашибись! Напиши pAr[1][1] = 1; и удивись |
||||||||||
|
|||||||||||
| Dov |
|
|||
Хорошо, тогда скажи мне, что тебя может убедить в том, что имя двумерного массива это указатель на указатель? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
||||
|
||||
| Dov |
|
|||
bel_nikita, ну ёлы-палы, ну сколько можно?
Цитату в студию, где я такое говорил? Только перед тем, как её постить, посмотри, что там написано, я тебя очень прошу. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |