![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Вынужден признать что моя решчь может показаться наездом
тада извиняй. Но не надо ни минусов не плюсов это не тот случай Dov "Черт возьми" надеюсь ты не в обиде..... Это сообщение отредактировал(а) apook - 21.4.2007, 14:29 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Принято, проехали. ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
dizzy1984, если сигнатура функции позволяет, то конечно. Но в данном случае
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 3 Всего: 25 |
И в данном случае все верно. Дело в том, что необходимость указания приведения присуща только компиляторам cи++ в си void* приводится к любому другому указателю и без явной указки. Пардон. Я писал и для того и для другого, тогда, конечно, мой пример работает только для си. Вы правы. Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 21.4.2007, 14:50 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Fazil6, где у меня написано, что двумерный массив это указатель на указатель? -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
Dov |
|
|||
Fazil6, в этой цитате написано, что Имя массива а[][] имеет тип int**, т.е. указатель на указатель на int. Если ты не понимаешь разницу между словами 'массив' и 'имя массива', то почитай какие-нить книжки по этой теме, а потом спрашивай кто мне что сказал.
![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
||||
ну а вот это уже точно наезд... И какая же разница в данном случае? Я применил слово массив именно к его имени. И если тебе не нравится формулировка, то имя массива не тоже самое что указатель на указатель. это скомпилится?
как ты думаешь? |
||||
|
|||||
Dov |
|
|||
Вот видишь, разницу ты не понимаешь. И ещё хочешь о чём-то спорить. Поэтому я тебе и сказал, что бы ты сначала книжки почитал, а потом уже спорил. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Осмелюсь вторгнуться в вашу дискуссию чтоб довести до вашего внимания тот факт что имя массива не является переменной.
тогда может ли оно иметь тип? Тип может иметь начальный элемент массива синонимом расположения в памяти которого я вляется имя массива, тогда имя массива int а[3][3] имеет тот тип который у а[0] его элемента, а у того тип int a[3], поскольку это не массив указателей, а именно двумерный массив....или ( ![]() -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
FiMa1 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 5 Всего: 6 |
![]() И (int*)a[0] и a[0] и *a и &(a[0][0]) это ОДНО И ТОЖЕ © Dov. вообще можем написать:
все элементы массива pa - указатели на первый (нулевой) элемент массива a. Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 21.4.2007, 16:28 |
||||||||
|
|||||||||
Fazil6 |
|
||||||
не цепляйся к словам. Я коментируя твою фразу и в ней указано имя массива и все сказанное мной относится именно к имени массива. ок. Принимаем, что я ламер без доказательства. как насчет компиляции моего примера?
в свете того что
почему не приводится к int** ? |
||||||
|
|||||||
apook |
|
||||||
Ну просто нелепо показалось приведение к указателному характеру одного единственного элемента массива
получилось pa[0]--*a; pa[1]--a[3]; pa[2]--a[3]; хитро как-то, хотя пускай так будет ладно...
Это почти одно и то-же, у указателя на массив и массива разный принцип сейчас подумал они все будут указателями, тогда опять же не понятно это приведение Это сообщение отредактировал(а) apook - 21.4.2007, 17:12 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||||
|
|||||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Dov, ты не прав ,ты сам неверно выразился, а теперь еще и посылаешь книжки читать.
это два разных типа, а второй это как раз указатель на указатель, и это то к чему приципился Fazil6 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |