Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли передать у функцию структуру, как параметр? 
V
    Опции темы
Daevaorn
Дата 23.4.2007, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(Любитель @  23.4.2007,  21:46 Найти цитируемый пост)
ну вот ты хочешь жить, ожидая, что за случайную глупость (не знаю, как у кого, у меня бывает, что машинально что-то напишешь - потом удивляешься, как такое мог написать...) лишишься (в очередной раз...) пальца?

Написать глупость по ошибке вполне возможно и допустимо, другое дело, что эта глупость не должна попасть в code review вышестоящих по должности. Главное вовремя одуматьсяsmile

Это сообщение отредактировал(а) Daevaorn - 23.4.2007, 21:27
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 23.4.2007, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(likehood @  23.4.2007,  21:05 Найти цитируемый пост)
по-идее должны сравниваться две строки. Тогда нужно использовать strcmp:

Увлёкшись пальцами, мы и не заметили.  smile 

Цитата(likehood @  23.4.2007,  21:05 Найти цитируемый пост)
Чтобы этого не произошло, можносохранить исходный размер вектора во временной переменной.

break

Цитата(Daevaorn @  23.4.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
Написать глупость по ошибке вполне возможно и допустимо, другое дело что эта глупость не должна попасть в code review вышестощих по должности. Главное вовремя одуматься

Ну, я часто делаю, а потом думаю. Опыта в таком деле нет, но я не уверен... ЛУчше обезопасить свои пальцы и работать где-нибудь в другом месте.

ЗЫ Хотя надо привыкать думаь до того, как делать...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
vinter
Дата 24.4.2007, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(Daevaorn @  23.4.2007,  21:11 Найти цитируемый пост)
Написать глупость по ошибке вполне возможно и допустимо, другое дело, что эта глупость не должна попасть в code review вышестоящих по должности.

ну и че пойдет код на code inspection, там зарубят ты поправишь всего делов тоsmile

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 24.4.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(vinter @  24.4.2007,  08:42 Найти цитируемый пост)
там зарубят ты поправишь всего делов то

Вроде только пальцы ломали. Теперь уже рубить начали? И что рубить? И как ты будешь поправлять, если тебя зарубят?

--------------------
vinter
Дата 24.4.2007, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Любитель,  smile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 24.4.2007, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(vinter @  23.4.2007,  14:55 Найти цитируемый пост)
typedef struct tpTEMP
{
         int x;
         int y;
}TEMP;

Ээ... не знаю, если я такое напишу в здравом уме в программе на С++, то я всячески поддержу угрозу за такое ну если не поломать пальцы, то на недельку лишить компа точно.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Изверги. Я после (не по моей воли :( ) писанины то на одном языке, то на другом иногда пять минут думаю - писать bool или boolean, условие в ифе ставляю в скобки, а после добавляю then... Хотя после 20-30 минут - привыкаю, пишу на чём надо smile

--------------------
JackYF
Дата 28.4.2007, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Любитель @  28.4.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
зверги. Я после (не по моей воли :( ) писанины то на одном языке, то на другом иногда пять минут думаю - писать bool или boolean, условие в ифе ставляю в скобки, а после добавляю then... Хотя после 20-30 минут - привыкаю, пишу на чём надо smile

Сочувствую... честно, сочувствую... благо время, когда и нас заставляли писать код на Паскале, кончилось (очень надеюсь, что кончилось smile).
после 1-го семестра 1-го курса...

Тут суть такая. Если такое писать в лабы на универ - все равно на код толком никто не смотрит, и простительно... все равно универ мало чему толковому научит в плане программинга... а когда будешь работать, то там уже будешь писать преимущественно на одном языке, и таких проблем уже не будет.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2007, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(JackYF @  28.4.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)
писать код на Паскале

boolean - Java. Другой вариант - catch (Exception e). В шарпе выдаёт варнинг (не люблю варнинги). Буква e не нравиться smile В яве без e - эррор. Или свитч на строки - часто хочется его написать в плюсах.

Не надо во всех бедах винить Дельфи/Паскаль smile

Цитата(JackYF @  28.4.2007,  17:15 Найти цитируемый пост)
после 1-го семестра 1-го курса

Ну, я второй заканчиваю. Бесполезно...

--------------------
JackYF
Дата 28.4.2007, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Любитель @  28.4.2007,  18:04 Найти цитируемый пост)
Не надо во всех бедах винить Дельфи/Паскаль 

smile

Цитата(Любитель @  28.4.2007,  16:59 Найти цитируемый пост)
Изверги. Я после (не по моей воли :( ) писанины то на одном языке, то на другом иногда пять минут думаю - писать bool или boolean, условие в ифе ставляю в скобки, а после добавляю then... Хотя после 20-30 минут - привыкаю, пишу на чём надо smile

эта фразу я принял как с Паскалем, потому что в Java then не ставиться после if'a. Логично? smile

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2007, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(JackYF @  28.4.2007,  18:18 Найти цитируемый пост)
эта фразу я принял как с Паскалем, потому что в Java then не ставиться после if'a. Логично?

Да. Просто я говорю как раз не про два языка, а: "то один, то другой ...". То был просто пример. smile

ЗЫ Давайте устроим голосование "можно ли за такой код ломать пальцы"? smile Или просто опрос общественного мнения "за какой код надо ломать пальцы?".

--------------------
JackYF
Дата 28.4.2007, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Цитата(Любитель @  28.4.2007,  18:30 Найти цитируемый пост)
ЗЫ Давайте устроим голосование "можно ли за такой код ломать пальцы"? smile Или просто опрос общественного мнения "за какой код надо ломать пальцы?". 

+1. Поддерживаю. Открывай опрос.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 28.4.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

smile  По поводу экзекуций : на Украине рассказывали мне есть компания , где за вылет с Null pointer exception заставляют выйти на улицу и на противоположном здании 10 раз написать "Я плохой программист"  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mayk
Дата 28.4.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(JackYF @  24.4.2007,  20:34 Найти цитируемый пост)
Цитата(vinter @  23.4.2007,  14:55 Найти цитируемый пост)
typedef struct tpTEMP
{
         int x;
         int y;
}TEMP;
Ээ... не знаю, если я такое напишу в здравом уме в программе на С++, то я всячески поддержу угрозу за такое ну если не поломать пальцы, то на недельку лишить компа точно.

А если данная структура должна быть одновременно доступна и в си++ и в си? 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Любитель
Дата 28.4.2007, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Mayk, судя по векторам и ссылкам в начальном коде - нужен маленький код для плюсов.

--------------------
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.