![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: нет Всего: 5 |
Проблема:
Cookies-ы, установленые на клиентской машине JavaScript-ом, считываются на сервере простеньким скриптом:
Сам файл cookies-ов хранит значение в правильной кодировке (я думаю, что проблема именно в кодировке). Под IE (6...7) всё работает как надо, под OPERA (8...9,02) отображает не пойми что (для русских "ррр" из cookies-ов, например, это выглядит как "@@@"). Помогите, чем могите -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 5 Всего: 13 |
если вообще ничего не выйдет Base64 кодировать куки javascript-base64
а потом раскодировать с помощю php |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: нет Всего: 5 |
JavaScript::escape() конечно можно ещё, но я не знаю какой функцией в php обратно в нормальные символы перевести
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 26.4.2007, 21:42 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск Репутация: 5 Всего: 13 |
||||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
Если http://www.php.slaed.net/f/base64-decode.html - ответ на JavaScript::escape(), то я чего-то не пойму, помоему под base64 в Java нет свой функции, её либо искать надо, либо самому написать (что я и зделал).
-------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
я же в первом посте дал ссылку на то как кодировать в javascript
Добавлено через 2 минуты и 1 секунду Я понял в чём главная ошибка:до того как писать что то в куки переводим текст в utf8 |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
В процессе использования данного метода выявился досадный недочёт...
Когда я кодирую джавой строку русских символов в БАСЕ64 на выходе может получится строка, содержащая символы +-ы. Мне необходимо передать эти данные через ГЕТ в пхп-шный скрипт и раскодировать эту строку в исходную. Но пхп-скрипт судя по-всему заменяет все +-ы из ГЕТ-а на пробелы, и при раскодировке получается совсем не то, что хотелось бы :( Так вот проблема решается довольно просто: а) В джаве encodeURIComponent(enBASE64(str)) б)В ПХП base64_decode($str); Это сообщение отредактировал(а) DjoNIK - 29.5.2007, 22:19 -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |