Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> редактор больших HTML под Linux, посоветуйте простой ASCII редактор 
V
    Опции темы
_Y_
Дата 27.4.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Посоветуйте, пожалуйста, ASCII редактор HTML под Linux. Запросы у меня такие:
  • Работа с большими HTML документами. Собственно, этим и вызван вопрос. Имеющиеся редакторы виснут, т.к., видимо, пытаются держать в памяти весь документ.
  • Подсветка синтаксиса. Простейшая вполне достаточна.
  • Поменьше наворотов и никаких "автоформатов" или wisard-ов работающих по умолчанию.

ЗЫ: С моими документами справляется emacs, но он жутко неудобноый из-за своей любви к командной строке. Ну и подсветки синтаксиса у него никакой. Еще у меня хорошо работает с большими файлами старинный Multi-Edit V 8.0 еще 1998 года, но он под Windows.

Спасибо

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Бонифаций
Дата 27.4.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

То что редакторы виснут звучит странно. А какого размера у Вас html файлы? Какие редакторы пробовали?

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
_Y_
Дата 27.4.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Бонифаций @ 27.4.2007,  12:52)
какого размера у Вас html файлы? Какие редакторы пробовали?

Размер от 1МБ и больше. Редакторы пробовал только gedit 2.15.9 и, чисто для пробы, OpenOffice 2.0.4. Виснут. А может тормозят ужасно - терпения не хватило по нескольку минут в белый экран смотреть. Больше не пробовал - пришел сюда, к умным людям.

Как посал, emacs справляэтся, но чрезвычайно неудобен. Работаю с Multi-Edit , но из-за этого приходится метаться с флашкой между компами с Linux и Windowssmile 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
amg
Дата 27.4.2007, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Новосибирск

Всего: 50

Рекомендую попробовать nedit. Много чего умеет, раскраску кода, разумеется, тоже, привычные сочетания клавиш (Ctrl-C, Ctrl-S и т.д.). Известен в том числе и тем, что хорошо работает с большими файлами. 

Сейчас попробовал на 1.5 М файле. Открывает практически сразу (впрочем, gedit - тоже). Глобальную замену в этом файле nedit сделал примерно за 1 с (а вот gedit-у на это понадобилось несколько минут).
PM MAIL   Вверх
_Y_
Дата 7.5.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо. nedit вроде то, что нужно. И строки по желанию нумерует, и не загибает слишком длинные на следующую строку. Подвисает иногда, но может это и не его грех. smile 

Еще разберусь как в нем делать вертикальное выделение и вообще счастлив буду smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Siansor
Дата 7.5.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Украина

Всего: 0

Quanta+  самый отличный редактор html для Linux .
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.