![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Посоветуйте, пожалуйста, ASCII редактор HTML под Linux. Запросы у меня такие:
ЗЫ: С моими документами справляется emacs, но он жутко неудобноый из-за своей любви к командной строке. Ну и подсветки синтаксиса у него никакой. Еще у меня хорошо работает с большими файлами старинный Multi-Edit V 8.0 еще 1998 года, но он под Windows. Спасибо -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
То что редакторы виснут звучит странно. А какого размера у Вас html файлы? Какие редакторы пробовали?
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
Размер от 1МБ и больше. Редакторы пробовал только gedit 2.15.9 и, чисто для пробы, OpenOffice 2.0.4. Виснут. А может тормозят ужасно - терпения не хватило по нескольку минут в белый экран смотреть. Больше не пробовал - пришел сюда, к умным людям. Как посал, emacs справляэтся, но чрезвычайно неудобен. Работаю с Multi-Edit , но из-за этого приходится метаться с флашкой между компами с Linux и Windows -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 50 |
Рекомендую попробовать nedit. Много чего умеет, раскраску кода, разумеется, тоже, привычные сочетания клавиш (Ctrl-C, Ctrl-S и т.д.). Известен в том числе и тем, что хорошо работает с большими файлами.
Сейчас попробовал на 1.5 М файле. Открывает практически сразу (впрочем, gedit - тоже). Глобальную замену в этом файле nedit сделал примерно за 1 с (а вот gedit-у на это понадобилось несколько минут). |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Спасибо. nedit вроде то, что нужно. И строки по желанию нумерует, и не загибает слишком длинные на следующую строку. Подвисает иногда, но может это и не его грех.
Еще разберусь как в нем делать вертикальное выделение и вообще счастлив буду -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Siansor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 22.9.2005 Где: Украина Репутация: нет Всего: 0 |
Quanta+ самый отличный редактор html для Linux .
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |