Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отмерить кол-во тактов, затраченных на выполнение 
V
    Опции темы
GremlinProg
Дата 29.4.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тюмень

Всего: 106

W4FhLF, о чем ты интересно ведешь речь? О разнице между rdtsc и QueryPerformanceCounter, или о своей отменной скорости чтения книжек, у меня зубков лежит перед глазами, я и сам прекрасно могу прочитать об RDTSC, что, кстати я и сделал перед своим первым постом. Теперь я тебе плюс точно не поставлю, учись уважать собеседника.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
W4FhLF
Дата 29.4.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

GremlinProg, авторитет собеседника начинает падать в моих глазах, когда он пытается доказать что-то, чего он сам до конца не понимает, а вкупе с мальчишеской бронью в плане нежелания признать свою неправоту авторитет сводится в нулю, потому и у меня пропадает интерес. Давно бы поставил тебе минус, но считаю, что репа - это только твои положительные заслуги и свою личную неоправданную неприязнь переносить на рейтинг просто глупо. 
А вот с Зубковым правильно, почаще читай его. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
GremlinProg
Дата 29.4.2007, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Первое, с чего ты начал, это понижения моего авторитета вглазах других собеседников. Я ни кому это не позволял и позволять не буду. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Вместо того, чтобы спросить, почему я так считаю, ты сразу перешел в наступление, ну и чье тут ребячество проявляется? А свои слова я уже четко аргументировал. Тебе стоило просто извиниться за резкость с твоей стороны и мы бы мирно решили разногласия, тем более, я не думаю, что твои твои аргументы сильно противоречат моим, у нас просто разный взгляд на вещи. Бросаться обвинениями в некомпетентности было просто глупо, у меня за плечами большой опыт работы.

--------------------
"Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины."
PM WWW ICQ   Вверх
Rickert
Дата 29.4.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Ну у вас тут детский сад, штаны на лямках: за минусы, плюсы боретесь smile 
W4FhLF, Спасибо

Solved

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 29.4.2007, 13:01

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
MAKCim
Дата 29.4.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(GremlinProg @  29.4.2007,  12:43 Найти цитируемый пост)
Вместо того, чтобы спросить, почему я так считаю, ты сразу перешел в наступление, ну и чье тут ребячество проявляется?

в том то и дело, что ты выдаешь за факт то, что фактом не является
если бы ты начал с фразы 
"Мне кажется...",
"Могу предположить, что...",
"ИМХО, ..." и пр., то я думаю вопрос решился бы тихо и мирно
А свои слова я уже четко аргументировал

это не аргумент, а личные наблюдения (имхо) и их нельзя выдавать за факт, точнее это факт, но локального характера, который не претендует на обобщенность, всегда есть куча факторов, которые могли повлиять на работу твоей программы

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 29.4.2007, 13:03

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 29.4.2007, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Первое, с чего ты начал, это понижения моего авторитета вглазах других собеседников. Я ни кому это не позволял и позволять не буду. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Вместо того, чтобы спросить, почему я так считаю, ты сразу перешел в наступление, ну и чье тут ребячество проявляется?

Не путай понятия. На фоне самого рационального решение, которое было предложено мною и MAKCim'om двуя постами выше ты берёшь и опровергаешь его правильность, приводя неверные доводы и вообще заставляя думать автора в другом направлении, после чего пытаешься мне доказать свою компетентность в этой области? Выводы о твоей некомпетентности в этом вопросе я сделал исходя из твоих сообщений и, видимо, при этом задел твоё самолюбие. Но это уже всё твои личные проблемы, мне всё равно. Решение проблемы было предложено вь втором посте, тему считаю исчерпанной. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 29.4.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(GremlinProg @  29.4.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
я и сам прекрасно могу прочитать об RDTSC, что, кстати я и сделал перед своим первым постом

OK
Цитата

Помещает в регистровую пару EDX:EAX текущее значение счетчика тактов - 64-битного машинно-специфичного регистра TSC, значение которого увеличивается на 1 каждый такт процессора с момента его последней перезагрузки

где тут про режим ядра и пользовательский режим написано?  smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 29.4.2007, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

MAKCim, с каких это пор практический опыт не является аргументом, скажи мне, чему ты поверишь, тому что написано в книжке, или тому, что ты видишь в работающей системе, собранной своими же руками? Я конечно понимаю, что если ты и ответишь, то ответ будет в рамках приоритетности, которую ты уже выбрал(ты ведь поддерживаешь W4FhLF).
Я вообще не особо дерусь за плюсы, говорил ведь уже, если уж я и отвечаю на что-то, значит в этом вопросе я сам принимал участие и у меня есть время. Вот этот пост был основой дискуссии 
Цитата

в WinAPI есть по-моему функции
QueryPerformanceCounter(), GetTicksCount()

Добавлено через 1 минуту и 24 секунды
W4FhLF, 
зачем так сложно? 

Я его поддерживал и W4FhLF, только не нужно говорить, что каждый специалист должен активно использовать асм в своем коде, это не так, асм нужен только там, где нет более простого выхода, в этом, я с MAKCim согласен, жертвовать удобочитаемостью кода ради "мальчишеской брони", как сказал W4FhLF...

PS: ИМХО - мы ведь все прекрасно знаем как эта абревеатура расшифровывается, зачем её использовать на каждом шагу, это невежливо.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
MAKCim
Дата 29.4.2007, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Цитата(GremlinProg @  29.4.2007,  13:27 Найти цитируемый пост)
MAKCim, с каких это пор практический опыт не является аргументом, скажи мне, чему ты поверишь, тому что написано в книжке, или тому, что ты видишь в работающей системе, собранной своими же руками?

если то, что я увижу, будет противоречить официальной документации, буду у себя баг искать (честно)

--------------------

PM MAIL   Вверх
GremlinProg
Дата 29.4.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MAKCim @  29.4.2007,  16:56 Найти цитируемый пост)
если то, что я увижу, будет противоречить официальной документации, буду у себя баг искать (честно)

я тоже ), но только если, разложив все по полочкам, раз-за-разом  не буду убеждаться в обратном.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
archimed7592
Дата 29.4.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(GremlinProg @  29.4.2007,  13:27 Найти цитируемый пост)
PS: ИМХО - мы ведь все прекрасно знаем как эта абревеатура расшифровывается, зачем её использовать на каждом шагу, это невежливо. 
в чем заключается невежливость?

Цитата(GremlinProg @  29.4.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
у меня зубков лежит перед глазами
ой, ребятки... не читайте Зубкова...
у меня вот в своё время перед глазами лежали IA-32 manual и зубков... зубков есть не что иное как перевод первого с кучей косяков и отсебятины... хотя... если всё воспринимать абстрактно, то при незнании английского почитать можно... ИМХО

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
dizzy1984
Дата 1.5.2007, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Встречал вот такой вариант.
Вроде рабочий.
Код

volatile unsigned __int64 RDTSC()
{              
     __asm __emit 0fh __asm __emit 0a2h 
     __asm __emit 0fh __asm __emit 031h 
}

Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 1.5.2007, 09:28
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 1.5.2007, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

dizzy1984
зачем CPUID?

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 1.5.2007, 09:32

--------------------

PM MAIL   Вверх
dizzy1984
Дата 1.5.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Посмотрел что ты имеешь в виду. 
Качал этот код из интернета и был уверен, что он только возвращает значение TSC.
Звиняйте.

Код

volatile unsigned __int64 RDTSC()    
{
     __asm __emit 0fh __asm __emit 031h    
}

Зачем он там был я не знаю.
Поленился проверить.  smile 

PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 4.5.2007, 13:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(MAKCim @  1.5.2007,  09:30 Найти цитируемый пост)
зачем CPUID?

Вообще правильно. Обычно, перед вызовом rdtsc, принято убеждаться в том, что все предыдущие операции были выполнены процессором. CPUID может быть выполнена только в случае завершённости все остальных инструкций(находящихся в очереди, на других конвейерах, в других блоках etc.), т.о. вызывая rdtsc после cpuid мы получаем более точные данные. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1085 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.